В НХЛ есть такой хоккеист - Джастин Уильямс, который сейчас выступает за «Каролину Харрикейнз». Дважды чемпион мира в составе сборной Канады и обладатель удивительной способности включаться в игры и целые серии в те моменты, когда это наиболее необходимо. За свою карьеру в сильнейшей лиге мира он девять раз сыграл седьмые матчи в плей-офф и восемь раз выигрыал в них, забив семь голов и отдал восемь голевых передач. Это три разных рекорда НХЛ, за которые он удостоился прозвища Mr. Game Seven (Мистер «Седьмая игра»). Если вы думаете, что данная информация не имеет отношения ко вчерашнему финалу ЮЧМ, то ошибаетесь.
Василий Подколзин, капитан сборной России, до плей-офф первенства отметился в четырех матчах группового этапа только одной голевой передачей, являясь игроком стартовой пятерки. Четвертьфинал и полуфинал — еще один пас в матче с белорусами. Семнадцатилетний хоккеист «СКА-Невы» включился только в финале, при счете 0:2 в пользу «тре крунур».
Сначала он сократил отставание до минимума, завершив комбинацию Амирова и Хуснутдинова, а в первой смене третьего периода поучаствовал с тем же Хуснутдиновым в шайбе самого Родиона Амирова, которая восстановила равновесие. Отыгравшись, россияне полностью перехватили инициативу и вот уже в середине двадцатиминутки Грошев поражает угол ворот Альнефельта. К сожалению, концентрации, чтобы засушить, успокоить игру после важнейшего гола не хватило — шведы забросили через двадцать пять секунд после возобновления игры.
Василий Подколзин забил и еще раз, в большинстве, но этот гол (который мог стать победным для российской сборной) не был засчитан. Наши хоккеисты были уверены, что шайба пересекла линию ворот, но повтора, который это бы подтверждал в распоряжении судей не оказалось. Ни с одного ракурса четко стопроцентно определить факт пересечения линии ворот было нельзя и судьи, совершенно правильно с точки зрения правил ИИХФ, взятие ворот отменили.
Нашим приговором в этот вечер стал рекордсмен SHL (Шведская Хоккейная Лига) Лукас Рэймонд, который в этом сезоне забросил за «Фрёлунду» самую «молодую» шайбу во взрослой лиге Швеции — на тот момент ему было только шестнадцать лет. В финале ЮЧМ в ворота Ярослава Аскарова он отправил три, причем последнюю — в овертайме, принеся сборной своей страны первую в ее истории победу на юниорских чемпионатах мира. Россияне же пополнили свою серебряную коллекцию.
Мы проиграли, но впервые за десять лет — в финале. Это несомненный успех, несмотря на то, что завершать любой турнир поражением просто обидно. От лица всех любителей хоккея в России наш канал хочет поблагодарить наших ребят за великолепную игру и удивительный характер, поздравить с серебряными наградами Чемпионата мира и пожелать дальнейших успехов не только в своих клубах, но и в главной сборной страны. Уверен, что все, без исключения, молодые российские хоккеисты этой команды, смогут получить приглашение от тренерского штаба национальной сборной. Особенно это касается Ярослава Аскарова, Родиона Амирова, Василия Подколзина и Егора Спиридонова. Спасибо, парни !!!
Смотрите хоккей с нами !!!
Понравилась статья ? Оцените ее и подписывайтесь на наш канал !
Читайте также на нашем канале:
Хоккей - ЧМ-2019. Обзор команд-участниц. Сборная Финляндии.
Хоккей - ЧМ-2019. Обзор команд-участниц. Сборная США.
Хоккей - ЧМ-2019. Обзор команд-участниц. Сборная Канады.
#FoxAnA #Хоккей #Швеция #ЧемпионатМираU18 #Россия #ИИХФ
28.04.2019