Добрый день, дорогие друзья!
Интересно, японцы, которые рекомендуют выбрасывать всё старое, чтобы освободить место для нового. Сами поступают так же? Если да, то у них видимо, отсутствует чувство креативности и творческой фантазии! Потому что порой из старых вещей можно сотворить такие «шедевры», что ни одно новое приобретение с ними не сравниться.
Посему не спешите «ликвидировать» свою старую мебель, попробуйте лучше подарить ей вторую жизнь. А восточный народ пусть не навязывает нам свои советы. Мы и сами можем прекрасно решить, что нам выбросить, а что восстановить. Так как уничтожить несложно, а максимально долго сохранить ценные «ретро-вещи» намного сложнее, но приятнее. Поэтому сегодня я и подготовил 5 способов «возрождения» старых вещей, которые помогут Вам добраться до, скрытых под пылью прелестей, и дать им новую огранку.
Отмените закуп новой мебели, потому что мы начинаем возрождать старую. Произведём реставрацию, проявив творческий подход и потратив немного временных да финансовых ресурсов. Цените, возрождайте и наслаждайтесь!
1. Детская кроватка. Дети подросли, а выбросить кроватку жаль, но и никакого полезного применения ей Вы не можете найти! А ведь первое детское ложе может отлично продолжить свою функцию, но уже в подростковом варианте. Снимите спинки, демонтируйте колеса и сделайте их изголовьем уже новой постели. К примеру, для сына покройте их темным оттенком или нанесите с помощью трафарета и аэрозольной краской рисунок, с мальчишеской тематикой. А для дочери, выберите цвет светлый, «воздушный», затейливый.
Как результат, Ваши детки подросли, а кроватка, убаюкивающая их в младенчестве, продолжит с ними путь и в более старшем возрасте.
2. Тумбочка под телевизор. Ваш домашний кинотеатр «переселился» на стену, а многолетняя его опора осталась бесхозной? Это ненадолго! Убогая, потертая и несуразная в прошлом, тумба – это идеальный прикроватный столик в будущем. Для начала снимите ролики и замените их деревянными ножками. Снимите массивные дверки и сделайте новые, к примеру из фанеры (чтобы сделать конструкцию более легкой) оклеив их в последствии обоями, самоклеящейся плёнкой и т.д. Осталось отшлифовать поверхность тумбочки, покрыть её свежей краской (в два слоя), и прикрутить красивые ручки.
Великолепное решение, позволяющее Вам не только сэкономить семейный бюджет, но и навсегда забыть о старомодной тумбе для телевизора.
3. Трюмо с зеркалом. Деревянную основу отреставрировать будет достаточно несложно. А вот с зеркалом сложнее! Время его зачастую заметно портит. Поэтому мы от него откажемся и остановимся только на нижней части конструкции. Конечный результат у нас по плану – письменный стол с выдвижными ящичками по бокам. И так, зачистите поверхность, особое внимание, уделив месту крепежа зеркала. Это отверстие необходимо аккуратно замаскировать (зашпаклевать, высушить, зашлифовать). После, нанесите краску, а передние части ящиков заклейте бумагой, обоями с интересной расцветкой или узорами.
Результат достигнут! «Древнее» трюмо благодаря Вашим усилиям волшебным образом преобразилось в современный и очень стильный секретер.
4. Кухонный шкаф для посуды. Согласитесь, что нет ничего скучнее в доме, чем старомодный и потрёпанный кухонный шкаф. Безусловно он не стильный, но зато в меру вместительный! Вот это его качество, я и предлагаю эксплуатировать в Вашу пользу. В первую очередь избавьтесь от дверных скрипов. Затем зашпаклюйте, зашлифуйте и полностью покройте шкаф белой краской. Не забудьте при этом снять стационарное стекло и на его место после окраски поставить новый, рельефный витраж. Закончите проект, покрасив ручки в цвет, который лучше всего будет гармонировать с окружающим интерьером.
И Ваш ранее унылый посудный шкаф в одночасье превратился в незабываемый и очень элегантный элемент интерьера.
5. Прикроватная тумбочка. Даже самый древний экземпляр можно изменить до неузнаваемости. Взять, например нескладную прикроватную тумбу. Странный изгиб ножек и неудобная форма, на первый взгляд кажется совсем бесперспективными. Но это не так. Из неё может получиться отличный и функциональный столик для ванной комнаты. В верхней выдвижной части Вы сможете с легкостью спрятать сифон для раковины (за ящиком), а в нижней части добавить полочку. Ну и конечно полная шлифовка и покраска с помощью аэрозольной краски (без подтёков). Осталось украсить столешницу искусственным мрамором, для водонепроницаемости и установить раковину с однорычажным смесителем.
Уникальный, стильный и достаточно экономичный столик под раковину для Вашей компактной ванной комнаты готов!
Опубликованные ранее материалы:
Кто сказал, что дешёвая или старая мебель не может быть изюминкой в Вашем интерьере. 5 крутых DIY идей
Почему бы я не стал выкидывать стол-книжку. 5 идей для подражания
ЕСЛИ ВАМ ПРИГОДИЛИСЬ ЭТИ СОВЕТЫ, ИЛИ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ, НЕ ЗАБУДЬТЕ НАЖАТЬ «ПАЛЕЦ ВВЕРХ» ИЛИ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ!!
Спасибо за внимание и буду рад Вашим комментариям!