Тату, со славянскими символами, уверенно набирает популярность. Лично я, этому несказанно рад. На мой взгляд, лучше вспоминать свои корни, чем пытаться копировать чужое.
Водяной — славянский символ. Один из главных демонов. Федор Сергеевич Капица, пишет про него так:
Дух воды, входящий в число главных представителей славянской демонологии, олицетворявший могущество враждебной человеку водной стихии. © «Славянские традиционные праздники и ритуалы» Капица Ф.С.
«Эй, автор. Постой. Разве это водяной? Это же какай-то тролль верхом на черепахе» — скажет читатель.
Да, мой друг, Вас не так легко провести. Но, по факту, что нам известно водяном? О его внешнем облике?
Не знаю, верите ли Вы в духов. Но, если верите, то наверняка понимаете, что после встречи с водяным, свидетелей не остается.
«Опять двадцать пять. Автор это, что ещё за осьминог? Хватит нам подсовывать всякую чушь. Изволь, нам водяного», — читатель.
Ну, хорошо-хорошо. Давайте, определимся с его внешним видом.
Чаще всего? выступает в облике мужчины с отдельными чертами животного (лапы вместо рук, рога на голове) или безобразного старика, опутанного тиной, с большой бородой и зелёными усами. © «Словарь славянской мифологии» (Мудрова И. А»)
Ну, и чем Вам не угодили вышеприведенные примеры? Ну, вполне очень даже.
Хотя, наверное, Вы ожидали увидеть что-то на подобие:
Это резонно, ведь — это иллюстрации из сказок и мультфильмов. Как, Вы уже заметили образ водяного, крайне разнообразен.
И для татуировки — это бесценно. Ведь Ваша фантазия, подкрепленная мастерством Вашего тату-мастера, сможет развернуться во всю силу. И выдать совершенно уникальный эскиз.
Но, стоит ли делать такое тату? Ведь, ещё в начале статьи, мы с Вами выяснили, что водяной — демоническое существо.
Изначально, у славян, даже слова "демонический" быть не могло. Оно появилось позже, с приходом христианства. Отсюда, в описании водяного появились рога, копыта и черный цвет.
Изначально — это просто дух водоема. Буквально — царь этого, вот конкретного, озера. Да-да. У каждого озера, водоёмчика, даже самого маленького, свой собственный водяной.
Власть водяного в своих владениях безгранична. Ему подчиняется вся речная живность. В некоторых версиях, у него есть собственный горем из русалок и водяниц (а, что? Можно себе позволить, если ты — царь).
Главная задача водяного — безопасность и процветание своего водоема. Т.е. он как-бы гарант конституции. Хотя, вряд ли, у них есть конституция. Он просто гарант.
Т.е. конкретно для людей водяной не был злым. Он к ним был попросту равнодушен. За исключением разве, что утопленников. Над которыми, озерный царь, получал особую власть.
Дух озера, мог помогать и давать обильный улов. Беречь лодку. А мог и проказничать.
Если, Водяной начинал злиться: рвать сети, переворачивать лодки.. Наши предки пытались с ним договариваться. Как? Ну, конечно, старое доброе.. жертвоприношение!
Люди, искали место с максимально черной водой. Считалось, в таких местах, на глубине и находится имение водяного. Ну а потом.. Жертвовали. Описывать не буду.
Таким образом, водяной — это непреодолимая сила природы. Которую лучше уважать и с которой придется договариваться.
А ещё, это может быть оригинальной идей для эскиза Вашей будущей татуировки.
😸 😹 😻 😼 А ещё: Интервью с мастером крутых 3д надписей.
😇 Если было интересно, ставьте лайк 👍. Хорошего дня! Оригинал статьи, которую вы прочитали на сайте moetatu.ru