Хвойные растения стремительно заполняют приусадебные участки. С их помощью декорируют самые невзрачные места в саду, в сочетании с камнями хвойники создают миниатюрные уголки природы, которые радуют нас круглый год.
Многие сорта хвойников меняют окраску хвои, придавая неожиданные акценты саду. Сегодня речь именно о них.
Желтая окраска хвои
Многие хвойники с желтой окраской имеют небольшие размеры, поэтому они частый гость на маленьких участках. При посадке таких хвойников нужно учитывать, что на палящем весеннем солнце их хвоя обгорает, поэтому их необходимо притенять. Но посадив их в тени, их окраска теряет декоративность.
Из можжевельников обратите внимание на горизонтальный стелющийся сорт «Голден карпет».
Можжевельник «Lime glow» к зиме меняет окраску хвои на оранжевую.
Желто-окрашенные сосны в зимний период представляют великолепное зрелище – ярко-желтые иглы прекрасно выделяются на фоне снега. С первыми морозами меняет свою окраску горная сосна «Винтер Голд».
Превосходно смотрятся на участке низкорослые сорта горной сосны. Они, как правило, морозостойкие, не страдают от снегопадов и неприхотливы.
Из высокорослых обратите внимание на сорт «Ауреа», вырастает до 10 метров.
Не забывайте о сортах туи с желтой хвоей, их, по меньшей мере более трех десятков сортов. Они привлекают к себе внимание своей морозостойкостью, выдерживая температуры до -35 градусов и совершенно не требовательны к почвам.
В течение года туя меняет окраску хвои трижды: от летней желтой до бледно-коричневой зимней.
Большое спасибо, что дочитали до конца. Буду вам очень признателен, если вы поставите лайк данной статье и поделитесь ей в своих соц сетях (нажав на логотип соц сетей слева), чтобы и другие люди могли увидеть хороший материал.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.