Уход за орхидеями – дело достаточно хлопотное, требующее некоторых навыков и, конечно же, качественных компонентов, обеспечивающих жизнедеятельность любимого цветка. Для смягчения воды любители орхидеи используют фильтры обратного омоса.
Качество воды для полива орхидеи
Одним из важных моментов является полив орхидеи. Помимо способов и режима полива очень важно, какой водой мы поливаем. Если в природе вода экологическая чистая и имеет в составе сбалансированное соотношение всех минеральных компонентов, то в городе подобную жидкость найти – из разряда фантастики.
Жесткая вода провоцирует появление черных пятен на листьях, известковый налет корнях и стеблях, что может привести к пересыханию и гибели корневой системы.
Показатели жесткости должны находиться в пределах 2-7 dH, в противном случае, не стоит поливать такой водой растение.
Не менее важным показателями являются электропроводность и кислотность жидкости.
Их завышенные показатели способны спровоцировать ожег корней, который многие воспринимают как грибок. Корни чернеют, отмирают, листья сбрасываются, а иногда орхидея способна погибнуть в течение 2-3 дней.
Спасение орхидеи – фильтр для воды обратного омоса
Многие производители орхидей и орхоманы и сами обзаводятся и другим советуют приобретать фильтры обратного осмоса, которые способны убрать из воды излишние вредные примеси.
В составе фильтров находятся мембраны с малюсенькими порами, которые задерживают соли и другие примеси из прогнанной через них воды. ФОО способны очистить огромное количество воды, на выходе оставляя воду хорошего качества.
С течением времени установки модернизируются, выпускаются различных размеров, приспосабливаются к потребностям садовников. Очищенную воду возможно хранить в емкостях, используя ее с течением времени либо разбавлять ею водопроводную воду.
Фильтры обратного осмоса очень выручают в ходе за орхидеями, ведь правильный уход всегда вознаграждается пышным цветением и размножением шикарного цветка.
А вы уже планируете приобрести фильтр обратного осмоса?