Почему безденежные семьи рожают по трое детей, а зажиточные имеют одного ребёнка и боятся решится на второго. Я давно задаюсь этим вопросом.
Вы знаете, это, по-моему, уже статистика. Сколько людей я знаю, которые рожают третьего ребёнка, при этом еле сводят концы с концами.
Долго гадала почему так легко они на это идут и вот какие выводы я сделала.
У тех людей, которые имеют заработок выше среднего и запросы соответственно выше среднего.
То есть имея ребёнка родители хотят обеспечить его: хорошей одеждой, разнообразными игрушками, возят в кружки, секции, бассейны, стараются хоть раз в год вывести ребёнка на море. А всё это не дешёвое удовольствие. Хотят дать ребёнку высшее образование, помочь на первых этапах самостоятельной взрослой жизни.
Когда приходит пора задуматься о втором ребёнке, встаёт вопрос, а хватит ли денег, ведь в настоящее время за всё нужно платить. Начиная от носков, лечения, обучения и заканчивая хоть мало-мальским развлечением.
При этом семьи с зарплатами ниже среднего уровня, живут немного другими запросами и понятиями.
Одежду и игрушки для детей, многодетной семье обычно дают все знакомые и родственники, либо они покупают её в недорогих семейных магазинах.
Вопрос образование поставлен скажем так на накатанную линию, то есть как пойдёт, поступит бесплатно, пусть учится, нет, то в армию или работать и учится заочно. Отдых на море или посещение развлекательных мероприятий не считается необходимым.
Соответственно родители в таких семьях уже не смогут помочь ребёнку вступить во взрослую жизнь, ему придётся начинать всё с нуля, рассчитывая только на свои силы.
Тут же просматривается и разница в питании, те у кого деньжат побольше, время от времени могут позволить себе хорошую мясную продукция, деликатесы, сладости, заказывают суши, пиццу, еду из кафе и ресторанов.
Тем временем люди с низким достатком при наличии троих детей такого себе позволить не могут, и как в принципе об этом даже не задумываются.
Возможно, рожая они думают, что государство их обеспечит, при этом другие рассчитывают только на себя. Видимо мышление работает по принципу не жили богато, нечего и начинать... Поэтому большинство многодетных семей живут у черты бедности.
Я не хочу никого обидеть, дети - цветы жизни. Любая семья — это хорошо, а взгляды на жизнь у всех разные.
Но тут я просто хочу поговорить о статистике, и о разнице в мышлении людей.
Говорить о том, что там дети берутся от любви, может быть, но с этим можно поспорить. Мы живём в такое время, что без денег человек ничего не может, а на фоне безденежья в семьях случаются конфликты и скандалы, дети всё видят, чувствуют и переживают.
Уважаемые читатели, тема очень интересная, что вы думаете по этому поводу, почему такие разные взгляды на жизнь, пишите в комментариях, будет очень интересно почитать.
Если вам понравилось, делитесь постом в социальных сетях, ставьте лайки и подписывайтесь на канал.
Читайте также: