В Южно-Сахалинске собираются классифицировать гостиницы. По федеральному закону, действующему с начала этого года, каждому объекту туристической индустрии будет присвоено определенное количество «звезд», которые он обязан указывать в рекламе, используя в своей деятельности только присвоенную ему категорию.
Как стало известно skr.su, сейчас в островном регионе работает 113 мест для пребывания туристов. Каждому из них должна быть присвоена классификация. Сахалинские отели и хостелы вступили в борьбу за гостиничные «звезды».
— Они должны соответствовать стандартам, иметь определенный набор услуг для того, чтобы люди, приезжающие в другой город, знали, что их ждет, — объяснила замминистра торговли региона Наталья Розанова.
— Для нашего города это новый формат. Мы сейчас пытаемся его активно продавать, продвигать, рекламировать. Пока получается, — улыбнулась директор гибридного отеля Алиса Ермоленко.
Одной из особенностей гибридного отеля стало расположение. Рядом множество культурных и спортивных объектов, есть транспортная доступность.
Аналогичные преимущества и хостела «ISLANDER». Он расположился на месте гостиницы, которая несмотря на свое местоположение, долгое время работала в убыток. Сахалинец Михаил Филин вдохнул в это место новую жизнь и создал уникальную площадку.
— Здесь могут располагаться 29 человек — это максимум. Два этажа: на первом гостиница, нижний этаж — это хостел. Там же находится прачечная, кухня, зона ресепшена. У нас свой небольшой дворик есть, который мы сейчас обустраиваем, — поделился Михаил.
Цену отдыха в таких заведениях можно назвать приемлемой — за самый дорогой номер можно отдать 3 400 рублей. На сегодняшний день оба хостела считаются одними из самых популярных в Южно-Сахалинске.
Мы очень рады, что вы причитали этот материал до конца, ведь наши ребята очень старались, чтобы вам было интересно. Если понравилось – ставьте большой палец вверх и подписываетесь на наш канал. Обещаем, что будет еще круче интереснее!