Найти тему
Денежная мышца

Как выиграть 2 олимпийские медали, не имея собственных кроссовок?

Думаю вам знакомо это состояние — что-то надо делать, а делать совсем не хочется. И ты слоняешься из угла в угол, уже все дела переделаны, а ты все никак не можешь взяться за то самое, последнее, не любимое… Психолог бы сказал - «не хватает мотивации». Вот о ней то я сейчас вам и расскажу. Что вы знали о мотивации до сегодняшнего дня?! Мы не можем заставить себя написать отчет, а как насчет того, чтобы выиграть Олимпийские игры, когда у тебя украдена обувь?!

Сегодня речь пойдет о Джиме Торпе — воспитанника племени индейцев. Наверное, это самое воспитание и повлияло на его выдающиеся спортивные данные — он умел с самого раннего возраста ездить на лошадях, стрелять из лука, быстро бегать, ловко лазить. При рождении данное ему имя переводилось как «Сверкающая тропа», по которой, он и пошел в дальнейшем.

Фото взято с сайта www.ШколаЖизни.ру
Фото взято с сайта www.ШколаЖизни.ру

Учась в школе, он случайно побил школьный рекорд по прыжкам в высоту — взял высоту в той одежде, в которой был, без какой-либо подготовки и тренировок, просто попросившись попробовать, увидев как тренируются более старшие ребята.

На Олимпийских играх 1912 года — он состязался в пятиборье, десятиборье, прыжкам в высоту и длину. Однако, не все шло гладко. Утром, перед состязаниями Джим понял, что его кроссовки были украдены и иной обуви у него нет. Выхода не было — найдя разные кроссовки, надев несколько пар носков во всех состязаниях он отлично выступил, ни в одной дисциплине не опустившись ниже 4 места (в том числе и в беге!) заслуженно получив две олимпийские медали.

Фото взято с сайта http://www.instahu.com/
Фото взято с сайта http://www.instahu.com/

Но, позже, он был лишен наград, так как выяснилось, что двумя годами ранее Торп принимал участие в бейсбольных матчах, получая за игру 2 доллара — что приравнивалось к профессиональному уровню. В начале XX века Олимпийские соревнования были любительскими, к ним не допускались профессиональные атлеты. Награды передали обладателям вторых мест, которые те приняли с неохотой, признав победу Торпа.

Впоследствии одна из наград была передана в Музей спорта, из которого и была украдена. Ее не нашли и по сей день.

Многие последующие годы Торп мечтал о возвращении ему статуса. Спортивные комитеты боролись за это, так как лишение происходило с нарушениями, и в результате в 1953 году, спустя 29 лет после смерти Торпа ему вернули статус Олимпийского Чемпиона.

Вам понравилась статья? Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!