Найти тему
OblakaTravel

Испанское вино, trampó и sobrasada

А Вы знали, что майоркинцы - страстные виноделы и что на Майорке вино производят около 70 компаний, причем их число постоянно растет? Культура виноделия пришла на остров после появления римлян, то есть около 2.000 лет назад. Более половины современной продукции экспортируется в скандинавские страны, Германию и Швейцарию. Гарантией качества является принадлежность производителя к определенной группе: Denominación de origen protegida или Vino de la Tierra Mallorca (контролируются и инспектируются местными властями для подтверждения того, что вино было получено из винограда определенных сортов, в определенной местности и по определенной технологии). На этикетке обязательно должно быть указание группы с сответствующим логотипом. Многие вина производятся по экологическим стандартам.

Самой известной группой является Denominación de origen Binissalem – группа из 11 виноделен, расположенных в центре острова. Для энотуризма предоставляются все возможности: дегустации, мастер-классы, экскурсии в винные погреба и окружающие деревушки, а иногда даже театральные представления, выставки и концерты. Посетители могут проехать по виноградникам на специальном поезде и пообедать в местных ресторанчиках с хорошим выбором местных вин.

На Майорке производятся не только столовые вина, но и травяные настойки, ликеры и крепкие спиртные напитки. Самые известные марки: Túnel (используют в своих коллекциях настоек до 14 разных ароматических трав) и Dos Perellons (джин, вермут, бренди, настойки на миндале и апельсинах среди прочих продуктов). Насмотря на большое количество интересных вин, нам рекомендуют обратить внимание на продукцию следующих виноделен: 4 Kilos Vinícola (Felanitx), Bodegas Ava Vi (Senselles) и Bodega Biniagual (Binissalem). Кстати, собственниками двух последних являются немцы.

А как Вам идея провести недельку в винодельческой усадьбе XVI века? Поселиться всей семьей в апартаментах с кухней, есть сладкие дыни и арбузы, которые Вы сами можете выбрать на бахче отеля, приготовить местный салат trampó из спелых помидоров и перцев, выращенных в собственном эко-огороде, попробовать известный местный деликатес из свинины sobrasada, произведенный здесь же, познакомиться с процессом изготовления экологических вин и провести несколько дегустаций, перемежая их поеданием фруктов из ближайшего сада? Если Вам понравился такой план, бронируйте сельский отель Oliver Moragues Vineyards & Grandhouse, Algaida, Mallorca (12 номеров).

-2

Хозяева утверждают, что их клиенты перестают думать о пляже и проводят целые дни на 140 гектарах угодий отеля: есть бассейн, зеленые лужайки с лежаками, ослики для детей, а также частный лес для прогулок. В ближайшей деревушке Algaida - достойный набор ресторанов майоркинской кухни, в которых были замечены даже члены испанской королевской семьи.
Забронировать отель вы можете отправив запрос на e-mail: info@oblakatravel.ru
Ваш туроператор по Испании OblakaTravel