Какими единоборствами не стоит заниматься, чтобы они вас не подвели в реальном уличном бою?
Любое из единоборств требует тренировок и практики. Японские, китайские и тайские виды единоборств чаще основополагаются на силе духа, самопознании и медитации. И в основном ими необходимо заниматься с самого детства.
Долгие годы тренировок скорее всего приведут вас к чрезмерной уверенности в себе. Но столкнувшись в реальной драке с боксёром или борцом, вы навряд ли сможете дать им достойный отпор.
Айкидо
Это вид боевых искусств в большей степени является одним из методов медитации и самопознания. Главный контекст айкидо — познание энергии противника, чтобы можно было направить её обратно. Если смотреть на подобные вещи осознанно, то стоит понимать, что в реальной жизни, в драке, вряд ли противник будет ждать, пока вы настроитесь на его волну.
Багуачжан
Суть данного единоборства — ведение боя раскрытыми ладонями, поворачиваясь вокруг себя. Ну согласитесь, пока боец будет вертеться, у него окажется множество открытых для ударов мест.
Кюшо Джитсу / Дим Мак
Эти искусства ведения поединка основываются на знании болевых точек. В теории боец должен знать, куда, как, и с какой силой ударить, чтобы вырубить недруга. Но выходит так, что подобная система абсолютна бесполезна. Да и на практике в драке, как правило, участвуют не совсем трезвые личности, которым "до лампочки" все эти болевые точки. Тем более, если оппонент будет обладать большим весом и мощью. Пока вы будете выцеливать эту "точку", вам просто прилетит удар в челюсть...
Бесконтактный бой
Может, такое боевое искусство и смотрится красиво на показательных выступлениях, но в реальной жизни оно вовсе бесполезно, без разницы, какой из стилей. Да и владеют им по-настоящему на самом деле единицы.
Тайчи
Этот вид единоборств - близкий родственник "Айкидо". Этим боевым искусством надо заниматься практически с самого детства, чтобы научиться противостоять противнику. Ведение боя скорее духовное, чем реальное. Практического применения против настоящего противника не имеет.