Найти тему
HR Tech разумный

Цифровая трансформация и никто кроме HR

Никто кроме HR. Сегодня HR играют решающую роль в выборе баланса между цифровыми технологиями и Человеком. HR взаимодействуют с другими бизнес-лидерами и выбирают взвешенное движение к будущим рабочим моделям.

Вовлеченность сотрудников, не только мотивационная, но и организационно-бытовая, сегодня в центре внимания как никогда. Согласно отчетам G2Crowd, которая ежемесячно собирает статистику среди миллионов отзывов пользователей разных систем, расходы работодателей на решения и продукты в области вовлеченности вырастут только в 2019 году на 45%.

Никто кроме HR. Равно как без клиентов не бывает бизнеса, так и без вовлеченных сотрудников не бывает здоровой рабочей атмосферы. Никогда не забуду похвалу в мой адрес одного участника команды Владимира Викторова: “Надо же! Невероятно! Глядя на тебя, хочется работать!”

2019 год — это первый год, когда в компании потенциально появляются все 5 поколений: необходимо понимать и выравнивать взаимодействие и с миллениалам, и с полностью цифровым поколением GenZ.

Как решать вопросы вовлеченности для разных сотрудников, создавая общую культуру? В этом помогают продукты и решения для целей вовлеченности. Именно они на регулярной и достаточной основе позволяют собирать обратную связь от сотрудников, признавать их достижения, поощрять положительную активность.

Такие информационные продукты используются дополнительно или даже вместо традиционных методов постановки целей и оценки деятельности. Вместо постановки целей проводятся… да, самые что ни на есть регулярные опросы, которые позволяют оценить пульс организации, или те самые вовлеченность и employee experience. И такой подход сродни EQ — эмоциональному интеллекту, одним из важных проявлений которого является не “втолкнуть” цель человеку, а высвободить естественное желание человека к развитию и достижениям через вопрос: “а что ты видишь? чувствуешь? хочешь?”

Да, действительно, подобные опросы и разговоры уже сегодня могут вестись не только лично, но и посредством технологий, которые, конечно, не претендуют на замену общения глаза в глаза, но могут значительно увеличить ритм и охват. Как придумать, чтобы они работали? Обратившись к нашему любимому гуру HR-технологий господину Берсину, мы вновь увидим, что он неустанно пророчит включение рабочих или HR процессов в быстрые и удобные системы коммуникаций: “Enter the world of messaging systems, enabling HR In The Flow Of Work.” Мы уже стараемся отворачиваться от просмотра почты, мы чаще всего находимся в смартфоне, и нам вовсе лениво заходить в какие-то отдельные интерфейсы и страницы порталов, отдельных страниц, логинов и окон. “Так что будьте готовы к тому, что ваши HR-инструменты будут не более чем чаты, сообщения, боты, карточки, уведомления в вашей системе коммуникаций”, — заявляет Джош в своей последней статье.

= = = = =

[ "HR Tech разумный" в Telegram ]

[ Задать автору вопрос на Facebook ]

[ Посмотреть кейсы применения HR Tech на практике ]