Найти тему
Марта Орлова

Фудмолл «Депо.Москва»: пафосно, невкусно и дорого!

Фото: Яндекс картинки
Фото: Яндекс картинки

Гастроквартал на Лесной, 20, построенный на месте Миусского трамвайного депо, разрекламирован как самый большой в столице и в Европе (!). На 11 тысячах кв. м расположились 75 ресторанов, 140 рыночных лавок и магазинов, детская территория и музыкальная сцена (и это без учета заведений за пределами фудхолла). Если с масштабами создатели «Депо» по всей видимости не обманули, то вот с комфортом и вкусной едой, на мой взгляд, вышла промашка.

Про «Депо. Москва» я не раз слышала от друзей, но как-то все не выпадало нам случая организоваться и посетить распиаренное место, да и не особо горело: большие фудкорты с разными кухнями мира - не новинка. Лично я больше всего люблю гастромаркет «Вокруг света» на ул. Никольской. Там я впервые попробовала вьетнамский суп Фо бо (честно говоря, вкуснее больше нигде не ела!) и вообще там много интересных точек. В очередной раз убеждаюсь, что лучше идти в проверенное место, если намечается весомый повод, а не просто прогулка. А поводом для вылазки послужил день рождение моего молодого человека. Посовещавшись, мы решили-таки добраться до «Депо».

Его размах поразил с порога, огромное пространство, кучу всего и на любой вкус...для веганов, мясоедов, любителей азиатской кухни или морепродуктов, сладкоежек и тд. Желающим не только перекусить, но и расслабиться за рюмочкой чего-нибудь в корнерах и барах предоставлен выбор различной алкогольных напитков. На вид все так красиво и привлекательно. Непростая задача — разобраться в этом вроде как специально неструктурированном многообразии, но надо было определяться.

Мы долго бродили, пока наконец не присмотрели себе варианты для ужина. Я заказала хасанских устриц (300 рублей одна штучка, мы взяли три на пробу) в ресторанчике с морепродуктами. Еще мне крайне приглянулся представитель китайской кухни «Shao Kao», у которого активно кучковался народ. Наобум тыкнув пальцем в меню, я попросила сделать мне лапшу с морепродуктами (ценник вышел где-то на 400 рублей). Надо сказать, порции здесь приличные, да и еда на поверку оказалась вкусной.

Мой же спутник остановился возле Шеф Burger&Doner (турецкая кухня). Из еды он купил бургер и картошку по-деревенски, из напитков — кока-колу, 50 мл виски и мне бокальчик вина, отдав за все в общей сложности порядка 1600 рублей (половину цены составил алкоголь).

Взяв подносы, мы начали искать место, куда приземлиться. Несмотря на будний день, в «Депо» было полно народу, не протолкнуться. Суета, все снуют туда-сюда с едой или пытаются вклиниться меж людей, сидящих у стоек корнеров и посмотреть меню. На антресолях второго этажа, где сосредоточены основные посадочные места, все было забито, пришлось снова спускаться вниз. Идя по ступенькам, я молилась, как бы не подскользнуться и не упасть.

Нет, я не упала, но в какой-то момент поднос слегка накренился в моих руках, бокал с вином упал, в результате чего оно вылилось на меня и на блюдо с лапшой. Куртку я оттерла, как могла, хоть и запах образовался соответствующий, а вот лапша оказалась безнадежно испорченной. Пришлось брать новую, вместо вина в том же «Шефе» мне сделали парочку коктейлей с мартини - главный дамский хит ввиду вкусовых качеств и цены (порядка 300 рублей), уж больно много посетительниц заказывали его у бармена.

Фото: Яндекс картинки
Фото: Яндекс картинки

Место мы все же нашли на первом этаже, сели за столиком на четверых рядом с двумя девушками (крайне неуютно!). Один стул отсутствовал, спросили было, можно ли взять свободный, у соседнего столика, но какая-то нервная дама вцепилась в него с криками «занято!». Правда через пару минут извинилась и стул позволила забрать (весна, обострение)))

Столы, к слову, высокие, а пресловутые стулья жутко неудобные. Но мы так проголодались, что уже не обращали на это никакого внимания. Бургер и картошка оказались не очень-то вкусными. В популярных ресторанах быстрого питания делают гораздо лучше)))

Решено было взять на пробу еще что-нибудь. Выбор пал на манты в «Бэтмен и узбеки». Три штуки с разными вкусами (баранина, говядина, лосось) вышли на 270 рублей. Манты очень маленькие, ими точно не объешься, вкусовые качества тоже оставляют желать лучшего (разве что с лососем был более менее). Еще одно разочарование.

Последнюю ставку делали на сладкое, ведь тут его такое количество! Два эклера и два стаканчика чая в кондитерской «Crema» обошлись нам в 720 рублей. Эклеры конечно неплохие (хотя и не самые лучшие), но явно не стоящие таких денег!

Потратиться мы потратились, а удовольствия не получили, как и сколько-нибудь позитивных эмоций от самого «Депо». Да, антуражно, разнообразия хоть отбавляй, но при этом шумно, неуютно и по большей части неоправданно дорого. Более того, уже вечером у нас у обоих не хило скрутило животы, то ли от того что намешали разных блюд, то ли от их "качества".

Сложилось впечатление, что это центровое место скорее подходит для тусни обеспеченной молодежи (бедным студентам местные расценки явно не по карману) и привлечения туристов. Среднестатистический житель Москвы вряд ли его оценит. По крайне мере, я бы не вернулась сюда еще раз.