На этой неделе в Китае дебютировали две новых модели смартфонов от компании Samsung - Galaxy A60 и A40S.
Гаджет Galaxy A60 получил дисплей Infinity-O, название которого указывает на наличие выреза отверстия в экране под фронтальную камеру. Рабочая поверхность дисплея занимает 91,8% экрана, сам экран имеет диагональ 6,3 дюйма, разрешение Full HD+ 2340×1080 пикселей.
Модель смартфона по характеристикам получилась максимально приближенной к модели Galaxy A8. Но есть и некоторые отличия. Так, например, вырез под фронтальную камеру несколько меньше, чем у А8.
В этом вырезе разместилась 32 МП фронтальная камера с поддержкой HDR, что совпадает с характеристикой камеры у Galaxy A70. Экран Infinity-O поддерживает функцию Screen Sound, то есть звук во время разговора исходит из самого экрана за счет вибрации, а потому в смартфоне нет привычного нам динамика.
На задней панели разместился сканер отпечатка пальца и модуль из трёх камер: основная камера имеет разрешение 32МП, далее установлены камера с разрешением 8МП для широкоугольной съёмки и 5МП датчик глубины ToF, который точно определяет расстояние до каждой точки объекта в кадре.
Автономную работу смартфона обеспечивает встроенный аккумулятор ёмкостью 4500 мАч, поддерживающий быструю зарядку 25 Вт через разъем USB Type-C. Отметим, что это четвертый смартфон Samsung с зарядкой 25 Вт, после Galaxy S10 5G, Galaxy A70 и Galaxy A80.
Аппаратную часть возглавляет процессор от компании Qualcomm - Snapdragon 675, 6 Гб оперативной и 128 Гб постоянной памяти.
Второй, представленный гаджет - Galaxy A40S получил экран Super AMOLED Infinity-U также с разрешением FullHD + и чуть большей диагональю: 6,4 дюйма. Infinity-U в названии указывает на то, что экран имеет каплевидный вырез для фронтальной камеры с разрешением 16МП. По техническим характеристикам A40S получился полностью совпадающим с Galaxy M30.
На задней панели гаджета расположился модуль из трех камер: основная камера 13МП, датчик глубины 5МП и широкоугольный объектив 5МП. Здесь же установили и сканер отпечатка пальца. Опять же, название экрана Infinity-U указывает, что в смартфоне отсутствует динамик, а звук во время разговора за счет вибрации исходит из самого экрана.
Galaxy A40S получил очень мощный аккумулятор ёмкостью на 5000 мАч, поддерживающий быструю зарядку 15Вт.
Аппаратная часть устройства немного слабее, чем в A60 - это чипсет SoC Exynos 7904, 6 Гб оперативной и 64 Гб постоянной памяти.
Оба гаджета поддерживают функцию NFC для бесконтактных платежей. Оба устройства работают на базе ОС Android 9-ой версии.
Объявленная стоимость продажи смартфонов в Китае составляет 1999 юаней (~ 300 долларов США) для Galaxy A60, в то время как Galaxy A40 оценивается в 1499 юаней (~ 225 долларов США).
Будут ли новинки продаваться в России производитель пока не объявил.
Если Вам понравился обзор оставьте, пожалуйста, комментарий или подпишитесь на канал. Спасибо!