Ответный матч 1\4 Лиги Европы был важен скорее для Арсенала, чем для Наполи, что и подтвердилось по ходу игры. Но обо всем по порядку.
Уступив в первом матче, в Лондоне команда Анчелотти должна была забивать минимум три мяча, при условии, что команда Эмери не сможет поразить противника своими голами. Учитывая данные обстоятельства было ожидаемо увидеть активное начало от неаполитанцев. Атаки, опасные удары и прессинг – именно это показал Арсенал в первые десять минут игры. В свою очередь Неаполь нанес первый удар по воротам только на шестнадцатой минуте матча. Отмечу сразу что это был первый и последний достойный удар по воротам Чеха.
Ближе к середине первого тайма Неаполь проснулся и отодвинул игру от своих ворот, даже забив в последствии гол, но из явного офсайда. Арсенал отдав полностью инициативу Неаполю старался играть на контратаках. При этом матч сопровождался большим количеством брака как от одной, так и от второй команды. Немного забыв про качественный футбол, противники втянулись в борьбу друг с другом без акцента на мяч. Частые столкновения и мелкие нарушения привели к моменту, где Рэмси получив травму, не смог продолжить матч и был заменен на Мхитаряна. И вот, на тридцать шестой минуте, игра взбодрилась голом, который забил со стандарта нападающий канониров – Лаказетт. Хороший, качественный и прямой удар по воротам не нашел никакого сопротивления со стороны игроков команды из Неаполя.
Пропущенный мяч стал стимулом для атак итальянцев, которые в последние десять минут первого тайма показали самую активную игру в атаке за весь матч, но ворота британской команды остались сухими как в первом, так и во втором тайме. Последним моментом первой половины игры стала желтая карточка для капитана Наполи за чрезмерное проявление эмоций.
Начало второго тайма ознаменовалось заменой со стороны неаполитанцев. Анчелотти выпустил Мертенса вместо Максимовича для усиления атаки. По игре продолжился прессинг Наполи и заметное желание исправить ситуацию. Однако контратака с хорошим ударом Обамеянга изменила ход событий. Неаполь стал скромнее и вместо прессинга на поле вернулось простое удержание мяча в центре поля от хозяев, напоминающее середину первого тайма. В дальнейшем главный тренер Наполи продолжил попытки повлиять на игру с помощью замен. Вторым ушел с поля эмоциональный капитан неаполитанцев, который еще долго грустил или из-за игры своей команды, или из-за своей замены. Такими темпами Неаполь использовал все три замены до семидесятой минуты игры. Эмери не стоял в стороне и ответил Анчелотти заменой, со своей стороны. Так на поле появился Ивоби вместо автора единственного забитого мяча в этом матче – Лаказетта. В дальнейшем игра совсем успокоилась, Наполи не показал ничего достойного в атаке. В свою очередь Арсенал держал оборону без особых на то усилий.
В итоге игра неаполитанской команды разочаровала своей общей бесхарактерностью, а лондонская команда проходит в полуфинал Лиги Европы потратив минимум сил в ответной игре.