Следующий цикл рассказов снова перенесет нас за пределы России. На этот раз мы отдохнем и от Европы и отправимся в Северную Африку.
Объектом нашего внимания станет Тунис, причем не сегодняшний, а еще дореволюционный, не переживший всю "прелесть" «арабской весны», поскольку там мы побывали в 2010. И я намерен поделиться своими воспоминаниями.
На тот момент мы считали себя вполне искушенными путешественниками, и в один прекрасный момент решили, что мир не ограничивается лишь одной Европой. Египет не привлекал к себе внимания, поскольку, при всех своих пирамидах, был заточен в основном на пляжный отдых. И поэтому Тунис и стал основным кандидатом в наших глазах, поскольку обладал не менее блестящей историей и значительным преимуществом в цивилизованности.
На тот момент речи о самостоятельном туре даже и не шло, тем более в арабскую страну. Поэтому единственным вариантом оказалось обращение к туристическому агенту. Но как люди, немного продвинутые, мы предварительно изучили во всемирной паутине тему размещения и выбрали отель. Как оказалось, в плане соотношения цены-качества выбор оказался не в бровь, а в глаз, поскольку четырехзвездный «Delphin El Habib» в Монастире только-только выходил на русский туризм и сильно демпинговал на нашем рынке.
Что касается его расположения, то тут был полный провал, поскольку собственно город Монастир образца 2010 – это совсем не туристический центр. Все туристические объекты осваиваются там за день и довольны после этого могли быть только пляжные ленивцы с путевками all inclusive.
Ближайшее по настоящему ориентированное на туриста место – это Сусс. Развлечений типа ресторанов и дискотек там занчительно больше. Ездить туда лучше на такси – автобусы тоже есть, но едут они очень медленно, с кучей остановок.
Пляжная полоса между Суссом и Монастиром – это Сканес. Она сплошь застроена отелями. Если отель ближе к Монастиру – в путевках пишут «Монастир», если к Суссу – «Сусс». При этом нормальной инфраструктуры в Скенесе нет – это просто шоссе вдоль полосы отелей. Иногда попадаются небольшие торговые центры или картинг-центры. Впрочем, за прошедшие годы могло все измениться – напишите, пожалуйста, в комментариях.
В общем, отель мы выбрали и явились в агентство твердым намерением купить тур. Туры в Дельфин Хабиб продавал «Интурист», причем, как тогда водилось, только из Москвы. Но, естественно, это нас не испугало, и следом мы приобрели билеты на самолет Пермь-Москва-Пермь.
В следующей статье - Наше торжественное прибытие в Тунис.
Хотите узнать об истории Троицкого собора в Санкт-Петербурге и наше мнение о преображенном Летнем саде <--Кликать сюда!
Хотите узнать все о наших путешествиях в Париж и на Канары, в Чехию и Германию, в Австрию, Словакию и Венгрию, в Тунис, а так же по России - читайте и подписывайтесь на канал "Странствия дилетантов". <--Кликать сюда!