С большим лотком для мяса и режимом реверса
К выбору новой мясорубки я отнёсся весьма серьёзно: выбрал на Яндекс.Маркете несколько подходящих моделей, прочитал о них обзоры и отзывы и остановился на Polaris PMG 3043L ProGear Inside. У неё есть все нужные мне функции и хорошие оценки на Яндекс.Маркете.
Хорошо укомплектована
Комплектация этой мясорубки не максимально возможная, но всё, что нужно, тут есть. В комплекте с мясорубкой твердосплавный крестообразный нож — не самозатачивающийся, но очень острый; три стальные решётки с отверстиями 3, 5 и 7 мм; пластиковая насадка для кеббе с адаптером, пластиковая насадка для колбасок, приспособление для быстрой очистки дисков, пластиковый толкатель, который служит контейнером для хранения всех пластиковых приспособлений, лоток-мясоприёмник, шнек и его рабочий блок с гайкой. Всё сделано из алюминиевого сплава.
Существуют мясорубки с другими приспособлениями в комплекте: тёрками, соковыжималками и даже печеньерезками. Но я считаю, что мясорубка должна рубить мясо, а всё остальное нужно делать с помощью устройств, специально для этого предназначенных.
Корпус сделан качественно
Корпус мясорубки пластиковый, но ничем нехорошим не пахнет. Покрашен «под металл», выглядит вполне качественно. Никаких отсеков для решёток и прочих запчастей в нём не предусмотрено, что совсем не плохо: их крышки всё время норовят сломаться.
К сожалению, нет отсека, куда можно было бы свернуть шнур питания, что не очень удобно. Максимальная высота посуды, которую можно подставить под шнек — 13 см.
Мощный двигатель перемалывает всё
Мясорубка Polaris PMG 3043L крупнее моей предыдущей. Старая имела максимальную мощность 1300 Вт, а тут целых 3000 Вт. Производительность у неё выше, и проблемные куски мяса — жилы, кожу, кости — ей проще перемолоть.
Костями я её специально не нагружал, но если что-то подобное попадёт в мясоприёмник, это не будет серьёзной проблемой, поскольку здесь усилен и редуктор. Производитель его называет ProGear, и внешне он выглядит неплохо — толстенькие шестерни из крепкого пластика на металлических осях. На вводе и выводе крутящего момента тоже использован металл.
Полностью металлические редукторы в бытовых мясорубках сегодня практически не используют. Есть буквально пара моделей, где часть шестерён действительно из металла, но насколько это лучше в плане надёжности — вопрос неоднозначный. Пластиковый редуктор легче, дешевле, меньше шумит и изнашивается, если сделан качественно, ничуть не быстрее.
Предусмотрен режим реверса
Если в мясорубку попадёт настолько тяжёлое мясо, что его жилы накрутятся на шнек, можно включить функцию «Реверс», и шнек всё прогонит в обратную сторону. После этого можно сделать ещё одну попытку провернуть всё в фарш либо снять шнек и выбросить жилы в отходы. Благодаря реверсу не придётся мучиться с их удалением с ножа и шнека.
Есть защита от перегрузки
Если мясорубка не справится с жилами или костями, сработает защита от перегрузки и выключит двигатель. После того как аппарат остынет, придётся нажать специальную кнопочку на днище для того, чтобы снова включить защитный механизм.
Согласно инструкции, рекомендуемое время непрерывной работы прибора — три минуты, после чего надо дать ему 10 минут на остывание, но практика показала, что и за 10–15 минут с ним ничего плохого не происходит.
Перемалывает фарш быстро и качественно
По работе к Polaris PMG 3043L претензий у меня не возникло. Скорость проворачивания мяса у неё высокая — согласно паспортным данным, 3 кг фарша в минуту. При использовании крупноячеистой решётки я мясо подкидывал медленнее, чем она его выдавала в тарелку. На жилы она не обращала никакого внимания, разве что звук немного менялся при увеличении нагрузки.
Шумит Polaris PMG 3043L ничуть не громче моей старой мясорубки — я специально запускал их одновременно, чтобы сравнить. Конечно, хотелось бы, чтобы они обе работали тише.
Фарш Polaris PMG 3043L выдаёт быстро: индейка, свинина, говядина, всевозможные овощи — всё было опробовано. Даже насадка для изготовления колбасок/купат была проверена в деле — всё работает, как и положено.
Легко чистить
Резиновое приспособление для очистки решёток существенно упрощает уход за мясорубкой. Штука эта двухсторонняя — под мелкую и среднюю решётку, поскольку крупную решётку забить вряд ли получится. Зато в резьбу под гайку набивается больше мяса, чем хотелось бы — видимо, это из-за того, что решётка не полностью заходит внутрь рабочего блока.
Как ухаживать за мясорубкой
Алюминиевые и силуминовые детали ни в коем случае нельзя мыть в посудомойке. Они боятся щелочной химии и корродируют, навсегда теряя внешний вид. Поэтому шнек, его рабочий блок с гайкой и лоток-мясоприёмник нужно мыть только вручную.
Перед началом работы нож и решётку необходимо смазывать растительным маслом. Это облегчит прибору работу и продлит срок службы ножа. Специалисты советуют также смазывать подпятник шнека, где в качестве подшипника скольжения предусмотрено неподвижное пластиковое кольцо с силиконовым сальником.
Чем мне понравилась Мясорубка Polaris PMG 3043L ProGear Inside
- Имеет высокую мощность и производительность.
- Установлен усиленный редуктор.
- Предусмотрен режим реверса.
- В комплекте большой лоток-мясоприёмник.
- Имеются полезные дополнения в виде очистителя сеток и пенала для насадок.
- Предоставляется пять лет гарантии.
На что стоит обратить внимание
- Нет отсека для шнура питания.
- Алюминиевые детали нельзя мыть в посудомойке.
Ссылка на мясорубку Polaris PMG 3043L ProGear Inside