При всем своем патриотизме не могу не отдать должное победителям командного чемпионата мира по фигурному катанию - сборной США. Ребята очень слаженны, синхронны, и великолепно поддержали друг друга, во всех видах фигурного катания.
Парное катание немного слабее было, чем одиночники, но тоже очень хороши. Потрясающе красивы!
Высокий сильный мужчина, рост два метра, очень спортивный и накачанный. Мне кажется, таким мог бы быть Зверобой из произведений Купера. И рядом - тоненькая хрупкая блондинка. Очень изящная, достаточно высокая для парного катания. Но партнер ее легко поднимает и вертит, как пушинку. Люди потрясающе играли, да в общем-то... и не играли, изображая любовь. Так как это и по жизни пара, и у них даже есть ребенок. Жаль, что было падение партнерши во время исполнения параллельного тройного сальхова. Но в общем, просто потрясающе красивое выступление... Эшли Кейн и Тимоти Ледук, достойны и более высокого места, чем пятое.
Одиночниц было двое, Брейди Теннелл и Мэрайа Белл. Особенно хороша была Брейди Теннелл, в образе Джульетты. Немного необычно - Джульетта-блондинка. Впрочем, почему бы нет? Очень худенькая, хрупкая девушка-цветок, очень нежная. Огромные голубые глаза. Очень весенняя, лучезарная, Брейди в образе, но она не играет - она проживает то, что танцует. Тема Джульетты - пожалуй, она важна для любой девушки. Но любая ли девушка сможет это ТАК показать? Тут и томление, и тоска, и радость от первой любви. И пока еще очень сложно поверить, что вот она, любовь - та самая, настоящая. И радостно, и страшно - вдруг все не получится, вдруг любовь не будет взаимной и рассыплется, как карточный домик?
Очень красивое платье, пурпурно-фиолетовое, сложного покроя, с блестками, сияющее. Музыка из различных версий, но очень гармонично объединена. Тут и Прокофьев, и Нино Рота, и даже есть вставка музыки из самой современной американской экранизации на данную тему. Такие разные версии - а как вместе играют! И музыка, и костюм... И образ... Все едино!
Сам по себе прокат очень красивый и чистый. Заслуженное второе место в произвольной программе!
Брейди Теннелл принесла своим прокатом произвольной программы 11 баллов для сборной США, разместившись в таблице сразу же за Елизаветой Туктамышевой, принесшей своим первым местом для сборной России максимум - 12 баллов, но даже это уже не могло поднять российскую сборную с третьего места.
Жаль, что я не смогла найти на Ютубе выступление Брейди именно на командном чемпионате отдельно. Но нашла ее выступление с Чемпионата Мира, тоже очень достойное. Та же программа, и прокат не хуже, а даже получше немного. В общем, наслаждайтесь!
Вторая американская фигуристка - Мэрайа Белл. Мне очень понравился костюм, дымчато-серебристый, который очень красиво сверкал, когда фигуристка выступала. Мэрайа очень молода, ей всего 17 лет, она пока не умеет столько делать элементов, сколько более опытные фигуристки. И явно волнуется, от этого была немного зажата. Но прокат очень чистый. Считаю, что у этой девочки есть будущее. Она в чем-то похожа на нашу Софью Самодурову. Также устойчива и стабильна, идет к цели постепенно, не сжигая себя. Правда, есть один нюанс - мне показалось, что наша Соня более смелая и раскованная. Поэтому она и обошла Мэрайю. Впрочем, хороши обе - и наша Соня, и юная американка Мэрайа Белл.
И, конечно же, самые главные герои сборной США - это одиночники-мужчины - Нейтан Чен и Винсент Чжоу, оба - американцы китайского происхождения. Да, нашим ребятам по сравнению с ними и рядом не стоять, несколько лет точно. Лазукин, конечно, сделал прогресс - и хорошо вырос над собой. Но именно, над собой! До лидеров ему еще расти долго! Впрочем, все зависит от него... Но Лазукин пока - это скорее будущее, а мы будем смотреть чемпионов настоящего.
Нейтан Чен.
Сила, мощь, стремительность - и красота. Кошачья грация - и сила бурного потока водопада. Искры, брызги, при этом - неукротимое стремление вперед. Воля - борьба за каждый элемент.
К сожалению, была ошибка - но Нейтан выехал и сделал, как будто это и надо было. Даже ошибку сумел обыграть. По праву первое место - был первым и в короткой, и в произвольной программе, подарив сборной своей страны 24 балла, которые вывели США в уверенные лидеры. В общем, молодец! Смотрите, любуйтесь, наслаждайтесь!
Винсент Чжоу.
Проиграл Нейтану Чену всего один балл! Очень техничен и ярок, и безумно артистичен этот спортсмен. Американец, но китайского происхождения, в своем прокате он показывает Китай. Душу Китая, силу Китая. Танец и одновременно единоборства, путь Духа и Силы, пусть Воина. К сожалению, опять не смогла найти выступление с Командного Чемпионата, поэтому приходится давать видео с Чемпионата Мира, где также было очень достойное выступление.
А это с показательных выступлений командного чемпионата мира. Винсент Чжоу
В танцах на льду американцы тоже были не последними - пара Мэдисон Хаббелл и Закари Донохью были третьими и в короткой, и в произвольной программе, уступив в итоге нашим Виктории Синицыной и Никите Кацалапову порядка трех баллов. И в короткой, и в произвольной Хаббелл\Донохью дали сборной США по 10 баллов, что очень и очень достойно.
Программа та же, что на Чемпионате Мира-2019, драматичная и нежная "Ромео и Джульетта" с современным саундтреком. Очень нестандартный, на мой взгляд, прокат и авторская передача образов Ромео и Джульетты.
Кстати, сборная США единственная, у кого не было ни в одной дисциплине последнего места - поэтому команда получает, по итогам сбалансированных прокатов одиночников, парников и танцоров и в короткой, и в произвольной программах ПЕРВОЕ МЕСТО.