Всем привет! В Кубке России осталось всего четыре команды, а значит и четыре тренера: Сёмин, Карпин, Черевченко и Парфёнов. Тут мы, кстати, снова упираемся в противоборство спартаковской и «железнодорожной» школ, но это тема для отдельного материала, который можно найти вот тут.
Если взять за скобки мэтра, которому все остальные годятся в сыновья, то, пожалуй, именно тренер «Ростова» выглядит наибольшей величиной, в том числе благодаря бережно создаваемому имиджу. Между тем, он – единственный, у кого в этой компании трофеев пока нет! И Черевченко, и Парфёнов по одному Кубку России уже взяли (первый с «Локомотивом», второй вообще с «Тосно»!)
Поэтому, несмотря на одержанные в этом розыгрыше победы над «Зенитом» и «Краснодаром», (тренеры, которых, кстати, тоже пока ничего в жизни не выиграли) именно карпинский «Ростов» выглядит слабейшим из четвёрки полуфиналистов именно в силу отсутствия опыта.
Косвенно это подтвердилось и в первом полуфинале, когда ростовчане нанесли свой фирменный уже «хук справа» - забили после 80-й минуты. «Зенит» и даже «Краснодар» на предыдущих стадиях этим оружием удавалось лишить воли к сопротивлению, а опытный «Локомотив» тут же «влепил ответочку» и сравнял счёт, показав, что этот номер с ним не пройдёт.
На самом деле «Ростов» играл в Черкизово хорошо. И даже имеет теперь преимущество в виде двух забитых на чужом поле мячей. Главное для Карпина не проиграть заранее, не попытаться всех перехитрить или перестоять.
Сейчас для тренера ростовчан настаёт момент истины: сможет ли он показать что выучил эти уроки или так и останется, как в спартаковские времена, калифом на час. Хотелось бы, чтобы всё-таки первое. #Валера,верим!