На своем канале я пишу все о печах, так как сам их устанавливаю, и в одной из статей, где я делал обзор недорогой чугунной печи, которая не имеет зольный ящик и колосниковую решетку, так там такое понаписали в комментариях.
Основная причина, что печь плохая, заключалась в том, что нет зольного ящика, который служит для подачи воздуха на горение и куда скапливается зола.
откровенно скажу хуже печи ч еще не видел хотя за 20 лет работы сварщиком переделал различных модификаций предостаточно от банных печей да совсем маленьких в охотничьи избушки где потдувало что бы воздух поступал в печь и почему собственно нет зольного ящика он для того и существует
Это написал сварщик со стажем 20 лет, не в укор его опыту, подварить чугун, наверное, можно, но как сварить из чугуна печь? кто знает, напишите в комментариях.
Я отвечаю, что есть печи без зольного ящика, например, стоят в деревнях и обогревают, сразу три комнаты, но это еще больше усугубило ситуацию.
Ты это где видел печи без колосниковой решётки, и для этого естественно к ней и поддувало.
На деревню сослался бездарный, так поезжай туда из офиса и посмотри. И ГДЕ ты увидишь печь без поддувала , ... только в самой жаровне русской печи,там на прямой тяге через коленья к дымоходу, но она то жаровня для того и предназначена, и задвижки (вьюшки)в ней закрываются только после полной протопки да и то не полностью
кому интересно, можно почитать эту статью
В этой статье, я хочу показать Вам, печь, которая стоит у моих родителей в деревне.
Печь имеет форму бочки, внутри обложенную кирпичом, дымовые каналы расходятся на три комнаты, с наружи печь облицована железом и покрашена термостойкой краской.
Топка печи расположена в коридоре.
Это самая большая комната, тут больше всего площадь печи.
Эта комната поменьше.
Топочная дверь имеет рукоятку, для полного прижима двери.
Топочная камера.
Дымовые каналы.
Зимой печь топится два раза в день, утром и вечером, в среднем за одну топку уходит две "охабки" дров, в межсезонье хватает протопить один раз в день. Другого источника тепла нет.
Растапливать печь нужно при открытой дверке, постепенно закрывая ее, когда дрова полностью разгорелись, то плотно закрыть дверь. Нет никаких регулировок, нет заслонки, нет зольного ящика, нет колосниковой решетки, и все работает десятилетиями.
Конечно, печь требует периодического обслуживания, такого, как, почистить дымоход, обновить внешний вид, но это не удивительно, так как большую часть своего времени печь находится в работе.
Кто встречался с такими печами или похожими, которые стоят в деревнях? пишите в комментариях
Спасибо за "лайк" и подписку на канал.
банная печь без зольного ящика