Пищевые привычки испанцев - особая тема для беседы😊 Если вы едете в туристическое место, то никаких проблем с приемами пищи у вас не будет. Но и аутентичной еды вы не встретите, разве что адаптированную под иностранца.
Испанцы завтракают, обедают и ужинают в определенные промежутки времени:
Завтрак - с 9 до 12 утра (обычно это кофе, апельсиновый сок и тост с томатом и оливковым маслом)
Обед - с 14.00 до 18.00 (салат, горячее блюдо, пиво либо какой-то напиток и тапасы, если вы в Андалусии)
Ужин - с 20.00 до 23.00 ( аналогично обеду)
В промежутке между этими приёмами пищи вы не найдете бар или ресторан, подающий тапасы или еду, но можно найти как-нибудь кафе cafetería и выпить кофе.
Если вы гуляли по городу и пропустили приём пищи, то есть смысл поискать:
- ресторан быстрого питания вроде McDonalds, KFC или Burger King
- Выйти на самое туристическое место в городе и переплатить за еду
- засесть в любой cafetería или баре, утоляя голод сладостями или (если очень повезёт) тапасами.
Но если вы мечтаете отведать истинно испанской еды, ищите маленькие непрезентабельные бары и уютные рестораны вдали от центральных улиц. И в определенное время вы сможете отведать настоящую испанскую паэлью, запив ее гаспачо и закусив салатом.
Лайфхак
Вместо популярной среди туристов Sangria, закажите более дёшевое Tinto de Verano. Ваш кошелёк и вкусовые рецепторы скажут вам спасибо 😍