Найти тему
Kazakhstan Olympic Team

БАЛАНДИН ПРОТИВ МИРОВОЙ ЭЛИТЫ И ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧЕМПИОНАТОВ АЗИИ. ПОЧЕМУ ТЕКУЩАЯ СПОРТИВНАЯ НЕДЕЛЯ БУДЕТ "ЖАРКОЙ"

Конец апреля будет по-настоящему горячим и напряженным для казахстанских спортсменов. До сих пор длится серьезный азиатский выезд в нескольких видах спорта. И апогея турниры достигнут только в конце текущей недели. 

Более того, рубеж, о котором мы писали ранее, расширится благодаря велогонщикам и борцам. Плюс ко всему, серьезный старт ожидает нашего именитого Дмитрия Баландина, который выступит среди звезд мирового плавания. Подробности — в обзоре Olympic.kz.

-2

Начало недели ознаменовано прежде всего продолжением нескольких чемпионатов Азии. Континентальное первенство по боксу достигло четвертьфинального раунда. И сегодня, 22 апреля, стартовали первые бои. На этой стадии у нашей команды уже одна потеря — выбыл Кайрат Ералиев, устпивший сопернику из Индии. В целом, подопечные Галымбека Кенжебаева проявляют хороший бокс. И самое интересное нас ожидает впереди.

-3

Тем временем не все гладко у дзюдоистов. Команда отлично стартовала на ЧА, завоевав в первый день несколько медалей, среди которых одна золотая — на первую ступень пьедестала поднялся Ерлан Серикжанов. Второй соревновательный день прошел без наград. Откровенной неудачей стало выступление чемпиона Азиады-2018 Дидара Хамзы, который занял только пятое место. Сегодня в полуфинале уступил и Ислам Бозбаев, который может рассчитывать теперь только на "бронзу".

-4

С медали стартовали на ЧА  легкоатлеты. Элина Михина поднялась на вторую ступень пьедестала в беге на 400 метров. Она буквально на сотые секунды опередила бегунью из Индии. Другим важным событием стал новый рекорд Казахстана. Его установил Михаил Литвин, который успешно выступил в полуфинале на дистанции 400 метров. Он преодолел круг за 45.38, что и является новым высшим достижением РК. Литвин имеет все шансы на завоевание медали, а также на выполнение норматива на участие в чемпионате мира. Он равняется 45.30 секундам.

-5

У тяжелоатлетов после двух соревновательных дней в активе тоже есть медаль ЧА. Ее принес команде Арли Чонтей. Штангист поднялся на вторую ступень пьедестала. Также выступил и Фрахад Харки, однако он стал только десятым. Впереди выступления многих лидеров Казахстана, среди которых Илья Ильин, Александр Зайчиков, Зульфия Чиншанло, Денис Уланов и другие.

На этой неделе к данным турнирам добавятся еще несколько континентальных первенств. Так, завтра, 23 апреля, стартует чемпионат Азии по велоспорту на шоссе. Наша команда выступит в боевом составе и является записным фаворитом в споре за медали. Единственное, в Ташкенте не выступит Алексей Луценко, который готовится к важным соревнованиям в более индивидуальном режиме.

-6

На старте сейчас и борцы. ЧА по видам борьбы начнется в конце недели. Принимать континентальное первенство будет Сиань (Китай). Как мы говорили ранее, данный турнир для наших спортсменов станет одной из репетиций перед домашним чемпионатом мира. Другая цель выступлений — обкатка ближайших резервов.

Также стартовал лицензионный этап кубка мира по пулевой стрельбе. Наша команда представлена на турнире в Пекине восемью стрелками. Стоит отметить, что ЭКМ позволяет выполнить лицензию на Олимпиаду. Для этого необходимо как минимум попасть на пьедестал. 

В самом разгаре сейчас чемпионат мира по настольному теннису. В Будапеште уже состоялись несколько матчей с участием наших спортсменов. Успех пока переменный — наряду с победами есть и поражения. Об итогах игр читайте на нашем сайте. В ближайшее время появится вся основная информация.

-7

Наши гимнастки продолжают свой активный сезон. Через несколько дней состоится очередной этап кубка мира по художественной гимнастике. Его будет принимать Баку (Азербайджан). На последнем ЭКМ в Ташкенте наши спортсменки не смогли попасть в число лучших: Алина Адилханова стала 15-й, а юная Роза Абитова — 20-й. Постепенно спортсменки выходят на пиковые кондиции. Их основные турниры сезона еще впереди. Сейчас главное обкатать новые программы, которые были составлены перед началом сезона.

Уже скоро, с 25 апреля, мы увидим в деле наших сестер Немич — Александру и Екатерину. Бронзовые призеры Азиады-2018 по артистическому плаванию выступят на этапе Кубка мира в Токио. В столице Японии соберутся сильнейшие синхронистки мира. В частности, главные лидеры как раз точно будут выступать в соревнованиях среди дуэтов.

"Добавят огня" фехтовальщики-шпажисты. В эти же дни пройдет Гран-при, который примет Сеул. Примечательно, что на старт выйдут и мужская, и женская команды. Недавно в Алматы прошла Спартакиада Казахстана, которая стала контрольной тренировкой для наших лидеров. Напомним, победу одержали Эльмир Алимжанов и Ульяна Балаганская.

-8

Наконец, одним из самых масштабных и оригинальных турниров станет Champions Swim Series в Гуанчжоу. Его участниками являются мировые звезды, которые были приглашены Международной федерацией водных видов спорта (FINA). Среди них и наш Дмитрий Баландин. Олимпийский чемпион примет участие в заплыве на 200 метров брассом. Его соперниками станут россиянин Антон Чупков (бронзовая медаль на ОИ в Рио), бронзовый призер ЧМ-2017 и рекордсмен мира в этой дисциплине японец Иппэй Ватанабэ, а также китаец Цин Хайян, ставший вторым на ЧМ-2018 на короткой воде. Подробнее о новом соревновании, состоящем из трех этапов, можно прочитать здесь.

Спортивных событий, конечно, ожидается много. Пожелаем нашим командам удачи. Будем ждать медалей!

Фото: пресс-служба НОК Казахстана