Кто-то отказался переезжать сам, кого-то не устроили условия контракта, а кого-то переманили другие клубы. Сегодня разберем кто же из самых звездных игроков мог засветиться в наших отечественных командах.
Алексис Санчес
Весной 2007 года Спартак интересовался на тот момент малоизвестным форвардом. Красно-белые предлагали за игрока 10 млн. евро, а самому Алексису готовы были платить 175 млн евро в течение 4 лет.
Санчес на это предложение не повелся и очевидно не прогадал.
Бернд Лено
На воротах нашей сборной мог встать этот немецкий футболист с российскими корнями.
Под конец сезона 11/12 руководство Зенита стало активно искать замену стареющему Малафеева. Взор питерского коллективу пал именно на Лено.
Бернд устал открытием того сезона, он успешно заменил воротах Байера травмированного Адлера и зацементировал за собой место первого номера команды на долгие годы вперед. Однако не только потрясающей игрой немец привлек внимание скаутов Зенита. Также немаловажную роль сыграла родословная Бернда, ведь его отец до до 90-х годов жил в СССР, то есть игрок при желании мог с легкостью получить российское гражданство и обойти лимит на легионеров.
Однако этому плану не суждено было воплотиться в жизни, Байер запросил аж 20 млн. евро за игрока и понятное дело, что руководство питерского Зенита это не устроило.
Джон Терри
Терри на закате своей карьеры мог стать частью Спартака, но в последний момент передумал и решил остаться на родине.
Защитник успел согласовать контракт с красно-белыми, в котором получал бы 18 млн. евро за сезон и даже успел пройти медосмотр в Риме. Казалось, что трансфер со 100% вероятностью подходит к своему логическому завершению, но после возвращения в Англию Джон резко поменял планы и решил остаться на туманном альбионе.
Причиной столь неожиданного отказа стала семья - дети Терри были слишком маленькими, по его мнению, для переезда.
Марсело
Легенда Реал Мадрида, которая могла в достаточно юном возрасте пополнить ряды московского ЦСКА, но Марсело Веера отказался куда- либо уходить из Мадрида.
Обо всем этом рассказал сам футболист в интервью.
Сам возможный переход обговаривался, когда игроку было всего 18 лет, в конце первого сезона боссы сливочных хотели отдать молодого бразильца в аренду, дабы тот набрался опыта. Однако у Марсело были свои планы и он попросту отказался подписывать документы.
Лука Модрич
Последний обладатель Золотого мяча и серебряный призер минувшего Чемпионата Мира мог перебраться в московский Локомотив.
Несколько месяцев назад в одном из интервью бывший тренер локомотива Бышовец рассказал о не состоявшемся переходе полузащитника Луки Модрича в Локомотив в 2007 году. Анатолий просил купить игрока, но Николай Наумов, занимавший должность президента железнодорожников то время, и слышать не хотел о трансфере.
Кака
Обладатель золотого мяча 2007 года мог на пике своей карьеры переехать не в Милан, а в ЦСКА.
Летом 2003 года молодой бразилец привлек к своей персоне огромное внимание почти всех европейских топ-клубов. Одной из таких команд являлся московский ЦСКА. Причем под конец летнего трансферного окна армейцы согласовали контраст с восходящей звездой, однако в последний момент с агентом игрока связались представители Милана. Анчелотти нуждался в умном плеймейкер и поэтому он был готов отдать хорошие деньги за бразильца.
Кака ни долго сомневался и спустя неделю пополнил ряды россонери.
Мохамед Салах
Один из лучших форвардов АПЛ последних лет в 2014 году мог оказаться в московском Спартаке.
Тогда клубом руководил Мурат Якин, он хорошо знал о возможностях своего подопечного по Базарю, поэтому безо всяких сомнений пригласил его в Москву. Салах приехал, осмотрел базу в Тарасовке, все русские СМИ уже запестрели громкими заголовками, но спустя несколько дней все утихло.
Трансфер был на грани срыва из-за нежелания Салаха играть в России.
Криштиану Роналду
Да-да, тот самый Роналду и это не шутки.
В 2005 году московский Динамо активно скупал талантливых португальцев. В ходе этой кампании в Динамо оказались Маниш, Коштинья и Сейтаридис, но главную трансферную цель клуб так не смог достичь.
С Роналдо боссы бело-голубых провели даже личную встречу. Как в то время заявлял Федорычев: "Ничего невозможного нет. Говорю вам совершенно серьезно, мы ведем переговоры с Роналдо. И могу сказать, Криштиану готов играть в Динамо".
Но нападающий в итоге решил остаться в МЮ и конечно же не прогадал.