Снять наличные без процентов на полуострове не выйдет, ПО гаджетов не обновляется, мобильная связь - дорогущая - в Крыму сделали специальную памятку для приезжих.
Санкции, наложенные на Крым после выбора, сделанного на Референдуме о воссоединении с Россией в 2014 году, очень затрудняют жизнь туристам и бизнес-гостям.
Довольно не радужная реальность отражена в специальной памятке, подготовленной организаторами Ялтинского международного экономического форума для иностранных участников.
В шести простых пунктах перечислены все ограничения, с которыми встретятся гости Крыма.
1. В Крыму нет офисов главных российских и зарубежных банков. Поэтому снятие наличных без процентов невозможно. Обычно банки берут за снятие 1-2%.
2. В Крыму почти везде, за исключением сувенирных лавок, такси и некоторых ресторанов, можно расплачиваться банковскими картами, выпущенными российскими банками. Если карта выпущена зарубежным банком, расплатиться ею не получится.
3. Иностранцам обязательно рекомендовать иметь наличные. Обменять валюту на рубли лучше в аэропортах Москвы, Санкт-Петербурга, других аэропортов, куда прибывают рейсы из-за рубежа.
4. Приложения и операционные системы в Крыму не обновляются, до поездки лучше проверить наличие обновлений и установить их.
5. Цены на внутрироссийский роуминг в Крыму выше, чем в других регионах. Уточнить их нужно у своего оператора мобильной связи.
6. Ни в коем случае нельзя оплачивать рекламу в фейсбук в Крыму банковской картой - ваш рекламный аккаунт будет заблокирован. Восстановить его будет почти невозможно, так как служба поддержки соцсети не обрабатывает обращения российских пользователей".