Найти тему
#делайчёхочешь

Зима в Сочи, какая она? Переместились из -20 в +15

Предыдущая статья здесь!

22 декабря. Сочи. 5 утра. Мы сходим с поезда №306 Москва - Сухум.

Ещё вчера, при посадке в -20°C и всю дорогу из окна вагона наблюдали белоснежное (двойной смысл) покрывало, а сейчас его вдруг и след простыл. Да что там говорить, до того приятно находиться на улице, что в какой-то момент мы даже куртки сняли. Переместились из зимы в осень, не меньше.

Прямо с перрона мы направились прямой наводкой на набережную, чтобы скорее, если не увидеть (так как ещё очень темно на улице), то хотя бы услышать то самое, почему сюда многие и едут - Чёрное море.

Конечно, пока мы шли, а вокруг нас везде были пальмы, вечнозелёные тропические растения, хотя, напоминаю, сейчас зима, а мы буквально из сугробов приехали, ох, как же это странно наблюдать. Птицы поют, представляете?

-2

Завтрак на берегу моря - что может быть лучше? Заваренный в термосе чай, сладости и шум прибоя. Кстати тут то прям уже тусовка, кто-то бегает, кто-то пришёл купаться, некоторые просто гуляют, хотя в городе, кроме изредка проезжающих машин, не было не души. Вот оказывается где все прячутся.

Нам пора идти дальше, так получилось, что мы забронировали отель не в самом Сочи, а в Адлере, почти на границе с Абхазией, куда нам только к обеду и нужно теперь добраться. Придумали сами себе небольшой квест.

-3

Да мы готовы хоть всё это расстояние идти пешком, нашему восторгу от местной погоды не было предела. Набережная закончилась, потом виражи по новым дорожным развязкам, вышли на Терренкур, но и он закончился, зато начался дождик. Конечно, иногда мы останавливались передохнуть (рюкзаки всё-таки стремительно лишали нас энергии), попить чай, насладиться пейзажами, но, такое ощущение, что идти можно было бы бесконечно, особенно по такой дороге (хотя она нас и испытывала постоянными спусками и подъёмами).

-4

В конце концов мы вышли на Курортный проспект - оживлённую дорогу, шумную и пыльную, да ещё и новые погодные условия, короче дальше идти пешком уже резко перехотелось. Решено было застопить машину. Проверим заодно на работоспособность местный автостоп.

Не простояли мы и 5-ти минут, как нас тут же подобрал местный паренёк, с которым мы буквально домчали до Адлера, но вышли мы не там, куда нам нужно, а у Олимпийского парка. Впереди ещё 3,5 километра. Пойдём прогуляемся по новой набережной.

-5

Дождь то начинался, то заканчивался, а один раз нам даже пришлось спрятаться под крышу, надоело-таки мокнуть. Хотели правда ещё вай фаем обзавестись, но нам его не дали. Забыли мы посмотреть точный адрес отеля, а у них оказывается корпусов аж штук 6 и все в разных местах.

-6

Мы зашли в ближайший, добежали прям, надеялись на то, что нам всё-таки сюда, но оказалось мимо, этот корпус вообще сейчас не работает, идём в другой. Второй уже работает, но нам нужно ещё дальше, зато теперь мы точно это знаем. Женщина нам там распечатала ещё какую-то бумагу, которую якобы нужно показать при заселении. Переждём пока здесь, время то ещё только 9 часов, а check-in только после двух, тут у нас ещё Wi-Fi есть, горячая вода и мягкие диваны, а на улице, напоминаю, всё ещё льёт.

Про отели будет отдельная очень интересная статья (спойлер, 150р за ночь за двоих, в 3* отеле с включённым завтраком). Ну а мы пошли гулять по окрестностям.

Продолжение следует...

Следующая статья здесь!

Всем путешествий! Подписывайся, следи, участвуй!