Найти в Дзене

О наш Халиф Абдулхамид

34 Султан Османской Империи и 113 Халиф Уммы - Абдулхамит II правил Империей с 1876-1909 гг.

Султан Абдулхамит II возглавил Империю в период ее упадка. Империя уже начала распадаться, отходить от Исламских принципов, в стране начались сепаратистские настроения. За 33 года своего правления Султан Абдулхамиду удалось сохранить Империю от полного разрушения, уменьшить внешний долг страны.

Султан Абдулхамид был глубоко верующим человеком, обладал феноменальной памятью, стальной волей и мужеством. Центральное место в политике Султана занимал Ислам. Султан будучи Халифом очень дорожил своим титулом и на основе Ислама попытался образовать "Исламский Союз".

Чем успешнее и сильнее Исламская личность, тем больше на него травли Европейских странах. Используя национальные меньшинства из числа Граждан Османской Империи, Европейские страны поднимали восстания в разных частях Империи.

Под руководством внутренних заговорщиков и внешних врагов империи (Великобритания, Франция, Россия) усиливаются анти-исламские и анти-османские настроения по всему миру, особенно во II половине XIX в. Предательская деятельность же продажных членов правительства: министра финансов Мехмеда Рушди, военного министра Хусейна Авни – верных слуг масона Мидхад-паши, садразама (визир, премьер-министр) и многих других, и их сторонников, приводят к масштабной атаке по всем уровням на государство и общество в целом.

Несмотря на то что, война с Россией 1877-1878 году была плачевной для Османской Империи, Султан Абдулхамид дипломатическим путем сумел выйти из этой ситуации с малыми потерями. Обличив предателей внутри страны и казнив некоторых, Султан распустил Парламент, созданный в первый год его Правления под давлением масонов из Европы. Искусно лавируя между Францией, Россией, Австровенгрией и Великобританией Султан Абдулхамид избегал войн и сумел сократить в мирное время внешний долг страны из 300 млн алтынов до 30 (в десять раз)

Были привлечены в экономику английские, австро-венгерские, германские инвестиции. По новейшим технологиям реорганизовывалось производство фабрик и заводов, рос объем пахотных земель, внедрялись новые технологии и в сельско-хозяйственное производство, взяв за основу путь развития по американскому образцу - фермерство. Султан не оставлял без надлежащего внимания ни одну из сфер государственного управления и хозяйственной деятельности. Открывались новые школы-медресе, университеты, больницы, а также приглашались европейские профессора и открывались европейские школы. За счет личных и государственных средств посылались на учебу в европейские страны молодые люди, чтобы будущее поколение Халифата познавало новейшие достижения НТР.

-2

Чтобы продемонстрировать свою роль верховного Лидера Мусульман всего мира, Султан Абдулхамид II уделял особое внимание святыням Мекки и Медины. В XIX веке началась масштабная застройка священных городов, в Хиджазе строились больницы, казармы и инфраструктура хаджа. Сама Кааба и окружающая ее Масджид аль-Харам подверглись реконструкции и были оборудованы системой водоотвода, которая помогла противостоять сильным наводнениям.

В 1901 году Абдул-Хамид отправил своего советника Энвера-пашу во главе делегации исламских ученых в Китай. В Шанхае они получили радушный прием властей и местных мусульман, живших в Китае много веков. Позднее Абдул-Хамид способствовал созданию в Пекине мусульманского университета под названием Пекинский университет Хамидие. Даже в Китае Султан хотел создать среди мусульман дух принадлежности и единства, сконцентрированный вокруг халифата.

Усилия Абдул-Хамида привели к тому, что во время пятничных намазов его поминали как халифа мусульманского мира и в отдаленных африканских деревнях, и в крупных мусульманских общинах в Индии и Китае.

Партнерские отношения осман с Кайзеровской Германией и немецкими компаниями росли и крепли с каждым днем. К примеру, строительство Багдадской железной дороги, тоже было поручено их военным инженерам и подрядчикам. Германская империя с момента своего основания, всегда поддерживала осман на международной арене, особенно против России и Великобритании. При помощи Германии закупались, приобретались новейшие вооружения, преимущественно немецкого производства. Германия принимается за модернизацию артиллерии и ВМФ (военно-морского флота) осман.

Палестинский вопрос

Основатель сионистского движения Теодор Герцль лично требовал у Султана Абдулхамида II разрешения поселиться в Палестине в обмен на 150 миллионов фунтов золотом, с помощью которых османы могли бы оплатить свои огромные долги. Но Герцль не хотел жить в Палестине под властью османов – он хотел создать там еврейское государство на отнятых у мусульман землях (что и произошло в 1948 году). Султан Абдулхамид понимал, что как Халиф он должен защитить неприкосновенность и суверенитет мусульманских земель, поэтому он ответил Герцлю следующее:

«Если вы предложите мне все золото мира в придачу к вашим 150 млн., я не соглашусь отдать вам эту землю. Я служил исламской религии и народу Мухаммада более тридцати лет и не очерню белый лист мусульманской истории, истории моих отцов и дедов – османских султанов и халифов. И я никогда не соглашусь на то, что вы мне предлагаете».

Таким образом, он не дал сионистским организациям приобрести участки земли в Палестине, и их попытки обосноваться здесь оказались безуспешными. Сионистам позволили приобрести земли в Палестине и поселиться там уже после Абдул-Хамида – это сделали младотурки, пришедшие к власти в Османской империи.

-3

Получив отказ от Султана, сионисты начали обливать Султана океаном грязной клеветы. Таким образом, постепенно формируется угодное им общественное сознание. Под влиянием, выпускаемых миллионными тиражами журналов, брошюр, газет и прочих средств распространения информации, сформировывает образ самого ужасного тирана-душегуба, посреди всего человечества. Вместе с султаном, объектом клеветнических атак становится и Ислам. На примере «кровавого» образа повелителя правоверных, формируется параллельно и образ головореза-муслима, ненасытного до человеческой крови.

Видя успешное управление и реформы Султана, внешние силы еще больше усилили давление на Империю в желании дестабилизации многонациональной Империи.

В османском обществе, как буря распространялись порок и разврат. Прелюбодеяние, выпивка, азартные игры, все виды грехопадения, паразитирующие людей. С момента основания империи, все ее мусульманское население считались османами, а немусульмане – подопечными осман. Не допускалось любое их разделение по любому признаку. Так было, пока существовало соблюдение требований Шариата государством, ее чиновниками и обществом в целом. Теперь же, страна утопала в человеко-ненавистничестве с лозунгами – «Турция для турок», «Арабистан для арабов», «Греция, грекам», «Свободный Курдистан», «Великая Армения», панславистские лозунги и др.

Но, несмотря на это, благословенный Султан, стальной волей своей непреклонно стоял против всех бед, напастей, ужасов преследовавших отчизну. До последних сил своих защищал и оберегал свою Родину, готовый пожертвовать и своей головой в этой борьбе.

Враги Ислама и Османской Империи внедрялись на различные посты и министерства, разрушая страну изнутри. Предатели были как из числа нацменшинств так и турок,которые отошли от Ислама и подались искушению сатаны. Подделывая указы Халифа Абдулхамида они злоупотребляли своими положениями, пороча личность Султана. Европейская пропаганда называя султана "Золотым Султаном" или "Кровавым тираном" , добилась того что некоторые "продвинутые"слои населения и категории лиц начали тайно или открыто выступать против Султана.

31 марта 1909 года в результате государственного переворота младотуркам удалось свергнуть Султана Абдулхамида. Любовь народа к своему Султану и последнему Халифу Мусульман была настолько сильной, что убить Султана после его свержения никто не решался. Султан умер в возрасте 74 лет в Стамбуле,через 9 лет после свержения. Султан был практически последним Халифом, у которого была реальная власть. Через 5 лет после смерти Халифа распалась окончательно и сама Османская империя. Пожалуй Султан Абдулхамид был одним из самых лучших Мусульманских правителей в истории, учитывая те сложные обстоятельства когда практически одному Султану приходилось устоять против мировых исламофобов.

Мавзолей Султана Абдулхамида II в Стамбуле
Мавзолей Султана Абдулхамида II в Стамбуле

Спустя век после смерти Султана, в Турции наконец-то начали осознавать громадный труд Сутана Абдулхамида, который в течении 33 лет нес на своих плечах завещание Пророка Мухаммеда (сас), Праведных Халифов, Султана Осман Гази и его потомков в служении и распространении Ислама. Радует, что среди мусульманской молодежи Турции появились сторонники Османской истории своей страны, и в частности интерес молодых людей к персоне Халифа Абдулхамида II (да смилуется над ним АЛЛАХ).

Если Вам понравились мои статьи, не забудьте подписаться и ставьте лайки к ним. Это мотивирует меня к выпуску новых статей на канале «Мусульманская Турция». Спасибо.