ЦСКА выиграл пятую встречу, которая проходила в Москве и перед игрой в Петербурге был в шаге от выхода в финал. Но, как известно, когда проигрывающей команде некуда отступать и нечего терять, мобилизуются скрытые резервы и прибавляется психологической раскованности и в действиях, и в мышлении. СКА отыграл шестой матч именно так — от ножа, без оглядки на ситуацию в серии.
Обмен дублями
Началось все с того, что Сергей Плотников продемонстрировал настрой петербуржцев на поединок, вступив в рукопашную с Иваном Телегиным, после чего оба хоккеиста отправились отдыхать каждый по пять минут. Когда их штрафы завершились, Наиль Якупов в чужой зоне выиграл единоборство, сместился в центр и прошил Сорокина броском с близкого расстояния.
На старте второго периода Патрик Херсли зарядил от синей, голкипер отразил шайбу щитком и Якупов добил ее в пустой угол. Затем было удаление Класа Дальбека, и СКА мог упрочить свое преимущество, но вместо этого совершенно бесперспективный бросок Мэта Робинсона себе за спину, с острого угла, из единоборства превратился в курьезный гол — от конька Шестеркина, который совершил неудачное движение ногой. А еще через две минуты совершенно ненужное удаление за нарушение численного состава оказалось роковым для хозяев. Мэт Робинсон на этот раз оказался первым на добивании и сравнял счет.
Седьмому матчу быть
И снова все в матче решили удаления и их реализация. В третьем игровом отрезке первый же штраф ЦСКА был преобразован в гол Никитой Гусевым. Здесь арбитрам понадобился видеопросмотр, чтобы определить был ли пас рукой несколькими секундами ранее, но после долгих консультаций судейская бригада гол засчитала.
С голом Линдена Вея ситуация тоже достаточно понятное. Плей-офф КХЛ судится по рекомендациям ИИХФ, а там есть четкое указание о «движении ногой в сторону шайбы». Такое движение у канадского форварда москвичей было, и гол в том эпизоде был отменен справедливо. Тут можно напомнить, как в одном из первых матчей точно с такой же формулировкой была не засчитана шайба Наиля Якупова, так как он при торможении совершал то же самое «движение ногой», пусть даже неумышленное.
Таким образом, во вторник, 9-го апреля, в Москве состоится настоящее, бескомпромиссное армейское дерби, без права на ошибку, без возможности отыграться — победа в предстоящей встрече выводит сильнейших в финал Кубка Гагарина от Западной конференции, и на данный момент предположить, какой из армейских коллективов преодолеет этот рубеж мы бы не рискнули.
Смотрите хоккей с нами !!!
Понравилась статья ? Оцените ее и подписывайтесь на наш канал !
Читайте также на нашем канале:
Футбол - Онлайн 22-го тура Российской Премьер Лиги
Хоккей - Нарратив о шестом матче СКА и ЦСКА
Футбол - Превью матча "Локомотива" и "Зенита"
#FoxAnA #КХЛ #Россия #КубокГагарина #СКА #ЦСКА
08.04.2019