Вчера вся Балашиха ждала праздника и повторения успеха «Авангарда» образца 2012-го года, когда в финале Кубка Гагарина омичи сражались от Восточной Конференции с московским «Динамо». Однако, команда Цулыгина не собирается сдаваться и готова биться за каждый сантиметр льда не жалея себя.
Девяносто минут, сто бросков, сорок хитов, три видеопросмотра
Свое нежелание сдать серию в пяти матчах «куницы» обозначили уже через две минуты после первого вбрасывания. «Салават» начал резко, короткими сменами, и одну из быстрых атак Александр Бурмистров завершил точным броском в ближнюю девятку ворот Бобкова. Далее восточные команды продолжили свой феерический хоккей, обмениваясь опасными моментами, силовыми приемами, и при этом обходясь без удалений.
Через десять минут Кирилл Семенов ворвался в зону «Салавата», ушел за ворота, и выдал оттуда шикарную передачу на пятачок, не глядя, себе за спину, но Сергей Шумаков воспользовался этим пасом сполна и сравнял счет. Под занавес второго периода Максим Тальбо затолкал шайбу в ворота Метсолы и арбитрам пришлось первый раз в этой встрече воспользоваться видеопросмотром — снаряд полностью пересек линию. «Авангард» вышел вперед, реализовав первый же двухминутный штраф уфимцев.
Свет победы забрезжил над «ястребами», когда в начале третьего игрового отрезка шайба снова оказалась за спиной финского голкипера «Салавата», но Цулыгин сделал верный выбор, взял запрос на помеху вратарю и после консультаций с «военной комнатой», судейская бригада гол отменила — было удар по блину вратаря. Этот факт буквально окрылил гостей. Кирилл Семенов не справился со скоростью противника и отправился на скамейку штрафников. Численное превосходство в гол воплотил Линус Умарк, который самостоятельно, с острого угла снова нашел щель в ближней девятке Бобкова — я не представляю, как он так попадает.
Полчаса без права на ошибку
Одна неточность, одно неверное движение, одна ошибка в средней или в своей зоне могла отправить «Салават Юлаев» в отпуск. И уже в первом овертайме Артем Манукян мог сделать это, когда получил пас прямо перед воротами, но толком не попал по шайбе и упустил вернейший момент не просто отличиться, а завершить серию в пользу «ястребов».
После этого началось настоящее кружение. Без опасных бросков, крайне аккуратно, но тем не менее это смотрелось намного увлекательней, чем подобное в матчах СКА и ЦСКА. Для сравнения — в Западном финале за матч совершается не более двадцати силовых приемов, а на Востоке этот показатель регулярно переваливает за сорок. То же и с бросками в створ, и с голами — сам хоккей Восточной финала просто пылает. Игра смотрится на одном дыхании.
В первых трех периодах Йонас Кемппайнен имел два великолепных момента, но не реализовал ни выход один на один с Бобковым, ни бросок с убойной позиции. Но его время все же наступило. На исходе половины второго овертайма он все-таки отправил шайбу в ворота «Авангарда», а заодно и сам «Авангард» в Уфу — играть шестой матч этой великолепной серии.
Все больше любителей хоккея склоняются к тому, что и «Авангард», и «Салават Юлаев» более достойны Кубка Гагарина, чем ЦСКА и СКА, игра которых слишком прагматична и местами откровенно скучна. Но пока в обоих финалах предстоят шестые матчи. ЦСКА постарается взять победу в Петербурге, а «ястребам» снова предстоит столкнуться с оглушительным гулом «Уфа-Арены». Мне лично, хотелось бы увидеть седьмые встречи — просто потому что не хочется упускать возможности насладиться всеми гранями лучшей игры с шайбой.
Смотрите хоккей с нами !!!
Понравилась статья ? Оцените ее и подписывайтесь на наш канал !
Читайте также на нашем канале:
Футбол - Главное дерби страны
Хоккей - О пятом матче ЦСКА и СКА.
Футбол - Онлайн 22-го тура Российской Премьер Лиги
#FoxAnA #КХЛ #Россия #КубокГагарина #Авангард #СалаватЮлаев
07.04.2019