В настоящее время рынок умных часов для занятий фитнесом и активной жизни перенасыщен предложениями, так что появляющиеся новинки уже ничем не могу удивить. Однако смарт-часы IronCloud смогли превзойти все существующие аналоги своей автономной работой без подзарядки батареи. Давайте рассмотрим более подробно, какие ещё преимущества имеют эти часы и за счет чего обеспечивается столь долгий интервал автономной работы.
Гаджету доступен стандартный набор функций, присущий спортивным смарт-часам: измерение ЧСС, количество потраченных калорий, уровень физической активности, степень усталости, необходимость в отдыхе, напоминание о том, что пришла пора размяться.
Смарт-часы IronCloud обладают огромной функциональностью, среди которой можно выделить компас, барометр, альтиметр для измерения высоты и оптический пульсометр.
Из дополнительных модулей, интегрированных в гаджет, стоит обратить внимание на универсальный GPS, совместимый с навигационными спутниковыми системами ГЛОНАСС и BDS.
Реализованы часы на запатентованной ОС, поддерживающей синхронизацию с устройствами на Android и iOS. Как и обычным смарт-часам, IronCloud доступны функции получения смс-уведомлений, уведомлений о звонках, получения данных из социальных сетей.
Гаджет имеет прочный корпус, а безель часов выполнен из титана ТС4, который используется для производства ракет в космической промышленности и для изготовления бронежелетов. Сенсорный экран часов, диаметр которого составляет 1,2 дюйма и разрешение 240 х 240 пикселей, прикрыт прочным и надёжным сапфировым стеклом толщиной 1,8 мм. Благодаря такой системе защиты смарт-часы являются ударопрочными и в них можно погружаться под воду на глубину до 100 м. Вес часов составляет всего 75 грамм.
Ремешок смарт-часов представлен в двух вариантах: нержавеющая сталь или TPU - переработанный полеуретан. На тыльной стороне часов расположены датчики для измерения показателей состояния пользователя.
Дисплей смарт-часов относится к трансфлективным. Трансфлективный дисплей - это что-то среднее между технологией LCD и E-Link. В основе конструкции трансфлексивного жидкокристаллического дисплея лежит трансфлектор. Это такая специальная полимерная пленка, которая одновременно хорошо и отражает падающий на нее свет, и пропускает проходящий свет.
Такие дисплеи отображают информацию как обычные LCD дисплеи за счет проходящего сквозь него искусственного света и как дисплей электронной книги за счет отраженного света. Их удобно читать даже при прямых солнечных лучах и для этого не нужно дополнительной подсветки для увеличения яркости изображения.
Проще говоря, это такой дисплей, который отражает свет и в то же время испускает его. За счет такого эффекта существенно экономится заряд батареи гаджета. Сама батарея имеет объём 480 мАч. В качестве обычного хронометра гаджет может проработать до 50 дней без подзарядки, а в качестве GPS навигатора имеет запас беспрерывной работы на 30 часов.
Стоимость смарт-часов лежит пределах 370 долларов США.
Если Вам понравился обзор, оставьте, пожалуйста, комментарий или подпишитесь на канал. Спасибо!