Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели канала Секреты Рыболова!
Как вы помните, в прошлой статье я поделился с вами рабочими советами при ловле весеннего пассивного окуня. Ознакомиться с этой статьёй можно перейдя по этой ссылке.
А сегодня я продолжу тему насадок для ловли белой рыбы. Но вначале позвольте сделать небольшое лирическое отступление.
Примерно лет 10 назад мы были на рыбалке с сыном (он был тогда совсем маленьким) и решили пообедать. Тем более, что активность рыбы поубавилась. Мы налили чай, достали бутерброды. И стали подпитывать свои силы, созерцая красоты весенней реки и просыпающейся апрельской природы.
Я стоял у уреза воды и не сводил глаз с отмели, где прижавшись ко дну, стояли на течении пескари и ельцы, а периодически к ним присоединялась стайка плотвы.
Следующий откушенный и пережёванный кусок бутерброда из булки и сыра полетел им. Я не ожидал такой реакции. Вода на перекате буквально закипела от хватающей корм рыбы. Причем сыр съедался первым, а крошки хлеба подбирались потом. Через полминуты всё стихло.
Мне стало интересно, и я повторил импровизированный закорм. Рыбье буйство снова повторилось. Сделал всё то же самое, но без сыра, такого эффекта не получил. Подбросил туда обычной прикормки, с которой мы ловили в тот день, и не увидел буйной реакции рыбы.
Снова разжевал и забросил сыр с хлебом, и вновь вода на отмели “закипела” от рыб, собирающих сыр. Но половить на сыр у меня в тот день так и не получилось. Он абсолютно не держался на крючке.
Несколько позднее я научился делать насадки с сыром, которые отлично держатся на крючке. Все они хорошо работают по рыбе. И об одной из них я вам сегодня расскажу.
Для приготовления невероятно уловистой сырной насадки нам понадобятся самые простые ингредиенты:
- Плавленый сырок (любой марки – Дружба, Надежда, Городской и т.д.)
- Небольшой кусочек подсолнечной халвы (примерно 50 граммов)
- Мука пшеничная (3 – 4 ложки).
Делается всё просто и быстро.
На тарелке измельчаем халву. Вминаем в неё сырок и тщательно вымешиваем. Во время перемешивания масса становится очень мягкой, и мы начинаем к ней добавлять понемногу муку.
Мнём массу, обмакиваем в муку и снова мнём. И так продолжаем до тех пор, пока наша насадка не приобретёт необходимую упругость. Шарики, скатываемые из неё должны получаться крепкими и прочно удерживаться на крючке.
Уходит на приготовление этой насадки примерно 5 минут. А получается она невероятно ароматной и вкусной.
Очень хорошо работает эта насадка при ловле карася, плотвы, краснопёрки, леща, сазана, карпа. В принципе, любая рыба, которая находится в точке ловли, смело берёт эту насадку. Зачастую это очень крупные экземпляры. Обязательно протестируйте её на своих рыбалках!
А вы используете насадки с сыром? Какие? Напишите подробнее в комментариях! ✍
В следующей статье хочу рассказать вам о своём опыте применения на рыбалке керосина. Очень интересный получился результат. Подпишитесь, на Секреты Рыболова, чтобы не пропустить! 🔔
Желаю вам хороших уловов! 🐟 🐟🐟
Поддержите труд автора – нажмите лайк! 👍
Рекомендую вам прочитать и эти статьи: 👇👇👇
Как поймать полведра весенних карасей.
Весенняя плотва. Как из пулемёта.
Как сделать рабочую прикормку для успешной ловли плотвы и карася. Секретный рецепт Борисыча.