В один осенний день мы с товарищами прогуливались в окрестностях демонтированной промзоны, территория которой готовилась под застройку. После только что прошедшего холодного осеннего дождя вокруг образовалось много слякоти, пока шли по промзоне на подошве обуви образовывались ошметки "паштета" из грязи. Настроение хуже некуда. Наверное вы понимаете, каково находится в таком месте в осеннюю погоду. В такие моменты хочется бросить всё и уйти домой, заварить горячий чай и провести выходной день за просмотром любимого телесериала. Но нет. Среди нас был ярый оптимист с надеждой в душе найти какой нибудь интересный объект или уцелевший цех для исследования и фотографирования. Товарищ упрашивал, чтобы мы сходили с ним проверить виднеющиеся в сотне метров здание, которому на первый взгляд очень плохо и оно вот-вот рухнет из-за натиска ковша экскаватора. Ну уж нет, подумали мы, на кой оно нам нужно ходить и пачкаться в поисках интересностей, которых тут нет. Этот завод на 99% уничтожен и нам пора отсюда уходить. Не стоит тратить драгоценное время на бессмысленные скитания. Но товарищ нас не послушал и решил пойти самостоятельно. Конечно же, своих не бросим, и мы пошли за ним, утопая в грязи, раскатанной гусеницами бульдозера.
Смотрим под ноги и тут один из нас замечает торчащие из под земли старые советские платы и множество элементов от электроприборов. Всем этим добром была усыпана часть пустыря. Всё было в грязи. Мы бросились откапывать платы руками. Зачем спросите вы? А за тем, что в них содержаться радиодетали с элементами драгоценных металлов, стоящих больших денег. Насобирав гору грязных плат мы прикинули, что общая стоимость за продажу составит около 40 тысяч рублей. Многие читатели скорее всего подумают что это бред, такого быть не может, автор врет, нельзя найти деньги вот так просто на помойке. Но в комментариях обязательно найдется человек, который имел дело с старыми радиодеталями и подтвердит.
Как они оказались здесь - неизвестно. Скорее всего раньше тут был цех, который сравняли с землей. В нескольких метрах от найденных плат располагалась огромная куча горелых железяк. Подойдя поближе мы поняли, что это горы горелых приборов, где были точно такие же платы. Видимо тот, кто это утилизировал, не знал им реальную цену. А то, что нашли мы - это лишь десятая доля процента из того, что на этой свалке было раньше.
Общий банк с найденного "на помойке" золотом мы разделили на четверых. Вышло по десять тысяч на каждого.
Мы были очень благодарны товарищу, который оптимистично прорывался через горы грязи чтобы пофотографировать заброшенный цех. Находки конечно же сфотографировали на мобильный телефон.
Вот такие вещи можно найти, гуляя по уничтожаемым промышленным зонам, где скорым временем будут возведены новые торговые центры!
Спасибо за внимание!