Найти в Дзене

Фитнес-браслет. Для чего нужен и кому будет полезен?

Пару лет назад мир впервые увидел фитнес-браслеты. Производители обещали "волшебные" свойства этого чуда теники. И их скупали с полок, как горячие пирожки. Но так ли нам нужен фитнес-браслет или это просто игрушка? Давайте разбираться. Пару лет назад мир впервые увидел фитнес-браслеты. Производители обещали "волшебные" свойства этого чуда теники. И их скупали с полок, как горячие пирожки. Но так ли нам нужен фитнес-браслет или это просто игрушка? Давайте разбираться. Пару лет назад мир впервые увидел фитнес-браслеты. Производители обещали "волшебные" свойства этого чуда теники. И их скупали с полок, как горячие пирожки. Но так ли нам нужен фитнес-браслет или это просто игрушка? Давайте разбираться. Пару лет назад мир впервые увидел фитнес-браслеты. Производители обещали "волшебные" свойства этого чуда теники. И их скупали с полок, как горячие пирожки. Но так ли нам нужен фитнес-браслет или это просто игрушка? Давайте разбираться.

Фитнес-браслет (или как его ещё называют фитнес-трекер) - это маленькое устройство, предназначенное для измерения давления, физической активности, количество потраченных калорий, фаз сна и подобных данных о здоровье человека. Этот гаджет предназначен не только для людей, ведущих здоровый образ жизни, но и для людей, кто только делает первые шаги к активной жизни. Ведь в бешенном ритме жизни у нас не всегда есть время на спорт, а фитнес-браслет поможет понять насколько человек активен в течении всего дня.

Кроме этого устройство синхронизируется с мобильным телефоном и отправляет все данные туда. Поэтому данные с браслета можно легко отправить тренеру или врачу.

Фитнес-трекер имеет ещё ряд полезных функций: 1) умный будильник - браслет может разбудить не только в нужное время, но и в ту фазу сна, во время которой человеку легче всего проснуться. 2) отправка уведомлений - смс-сообщения, звонки, напоминания - всё это можно увидеть на экране своего фитнес-браслета. 3) режим тренировки - позволяет отслеживать прогресс на тренировках, следить за пульсом и потраченными калориями во время каждого упражнения. 4) часы и календарь 5) контроль баланса воды в организме (в некоторых моделях ещё и контроль жира в организме) 6) постановка целей и контроль за их выполнением. Например: снизить вес, проходить по 10 000 шагов в день и т. д 7) защита от воды и режим плавания. Но стоит помнить, что чем дешевле устройство тем меньше времени оно способно провести в воде. Самые простые модели способен вывести из строя даже дождь. В более дорогих есть ещё и функции: отслеживания сахара крови, тонометр, ритм дыхания.

А если владелец фитнес-трекера долго находится без движение (но не спит) устройство обязательно пришлёт уведомление, о том, что неплохо было бы размятся или пройтись.

Сделаны все такие гаджеты примерно одинаково - дисплей (в основном со съёмной капсулой) и селиконовый ремешок. Дисплей обычно небольшой, но очень прочный. Он устойчив к царапинам и ударам. Поэтому финтес-браслеты можно смело носить на постоянной основе. Так же он лёгок в использовании и обладает отличным функционалом. Полного заряда обычно хватает на 5-7 дней постоянного пользования. Дополнительной сим-карты или интернета не требует.

Итак, покупка фитнес-браслета может стать отличной мотивацией к занятиям спортом и бережному отношению к своему здоровью.