Как всегда спонтанное знакомство через социальные сети привели меня и моего мальчика к прекрасному знакомству.
В Севастополь мы приехали ночью, а добрались до ожидающего нас "приюта" почти в полночь. Но ребята всё равно ждали русских путешественников, даже встретили у остановки, где мы вместе пошли к ним в квартиру.
Повторю, что мы с ними не были знакомы, но до чего же мы не скучно живём. По приходу в дом Андрея и Маши, мы приняли душ и заняли свои временные места на балконе 11 этажа, и к небу ближе и может будет хоть немножко прохладно?!
У дружной семейки следующие два дня выходные, вот нам фартит, и вдвойне повезло, что они просто обожают походы, но и им удача улыбнулась нашим приездом. В эту ночь знакомств все вместе организовали план завтрашних дел, порешили и сошлись на поход в "Большой Крымский Каньон", подключив еще Машкину племянницу и их общего друга.
Раннее утро, время, когда парное молоко уже расхаживает по подъездам и громко зазывает о себе; прекрасное, сонное утро на балконе, мы с нашими новыми крымскими друзьями завтракаем пастой с грибами; а потом резко как понеслось: пазик, автобусотрясение, топ-топ по горам и пригоркам, ну ведь куда-то в конечном итоге мы сегодня должны прийти.
По нашему маршруту Крым совсем не даёт даже вспомнить о голоде: на пути встречаются различные съедобные спелые плоды. По объему лидирует кизил - его тут больше всего. Всё это как раз кстати, мы же будем готовить компот на костре из собранных нами лесной еды. Не обошлось без заблудства, так как мы имеем всего лишь примерную схему. Но Крым, как я уже поняла, не без добрых людей, и каждый местный вносил свои поправки и повороты, куда же нам всё-таки идти.
Хорошо, что мы с Сашкой освободили свои рюкзаки от "пятого колеса", то есть вытащили ненужное, и соответственно, взяли всё самое необходимое на эти два дня в походе: палатка, спальники, полотенце, мыло и зубные скрябки; горелку, посуду, ну кое-что из еды, в виде каш и сладостей. Ведь даже этот набор ощущала моя спина, особенно она разговаривала со смой о тяжести в подъёме на горы и лесные деревянные ступени парка.
Мы всё ближе и ближе погружаемся в тайны живого леса. Шёпот горных ручьёв, сопутствующий ветер, прохлада, родившаяся в тени больших листьев наперекор злому солнцу, звуки жителей деревьев и земли, идёшь и радуешься своим бытиём.
Хорошо, что настало время обеда, он то нас и остановил, и не зря мы проголодались там, где и расположились на ночлег в романтических палатках.
Костёр, ужин, разговоры, звёзды... Продолжение следует.
Друзья, бывали вы когда-нибудь в Крыму? Делитесь своими историями.
Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ставьте лайки, чтобы узнавать ещё больше полезного материала!