Внешность часто бывает самым главным аргументом, пусть даже не всегда отражает ядовитое внутреннее содержание субъекта. Привлекательному человеку легче получить работу, и как выяснили британцы, даже IQ с зарплатой у красавцев выше, чем у владельцев заурядной внешности. Зато непривлекательным женщинам легче попасть в ТОП-руководители, им больше доверяют и не считают угрозой спокойствию трудовой жизни.
Заметьте, не мы обидное сказали, а исследователи университетов двух штатов - Вашингтона в Пуллмэне и Колородо в Боулдере. Они последовательными психологическими экспериментами доказали, что красавиц на самый верх карьерной лестницы не допускают не из-за ненависти к женщинам вообще или вследствие отсутствия призвания к «мужской» работе. Мешает «эффект роковой женщины», которого бояться – «очень красивые женщины воспринимаются и мужчинами, и другими представительницами прекрасного пола как некая угроза для их жизни и спокойствия».
С лица воду не пить, но подозрения оно вызывает, решили в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), присмотревшись к мужеподобной внешности двукратной олимпийской чемпионки из ЮАР Кастер Семени. Девушке не дали от ворот поворот, а заказали исследование по влиянию уровня тестостерона на скорость бегуний. В итоге на совершенно научной основе Ассоциация запретила допуск к соревнованиям женщин с аномально высоким содержанием тестостерона, так как они преодолевали дистанции на 1,8–2,8% быстрее обычных.
IAAF предложила спортсменкам простой и справедливый путь к разрешению проблемы – довести уровень тестостерона до женской нормы или уйти в мужскую сборную. Страдающая гиперандрогенией Семени усмотрела в действиях функционера личную дискриминацию, и подала на IAAF жалобу в Спортивный арбитраж (CAS). Дело ещё не разбиралось, но за Кастер с подачи родной страны атлетки внезапно вступился Совет по правам человека ООН.
Резолюция СПЧ ООН предложила государствам бдительно следить за тем, чтобы спортивные организации исключили из своей практики требования к спортсменам проходить «необязательные, унизительные и вредные медицинские процедуры». Не удивительно, что теперь уже IAAF поинтересовалась, не является ли гендерной дискриминацией соревнование женщин с подобными Кастер спортсменами. CAS должен разрешить спор или, наоборот, ещё больше запутать.тер
Пора уже, пора Совету по правам человека ООН выступить и против сдачи спортсменами анализов на допинг, это же так унизительно в любое время суток недобровольно писать в баночку по требованию комиссара ВАДА. Горько и больно отдавать в чужие руки любовно сделанный организмом интимный продукт, чтобы им манипулировали разные «химики». Да и зачем вообще что-то проверять – это дискриминация всяческих меньшинств.
mirVracha.ru - для врачей у нас еще мнОго интересного!
А также по теме:
Тестостерон уполномочен заявить
Американский боксёр Боб Хейзелтон кололся тестостероном 18 лет вплоть до венозного тромбоза с последующей гангреной, лишившей его второй нижней конечности, первая ампутация не смогла его остановить от употребления. Американского футболиста Лайла Альзадо, принимавшего гормоны четверть века, отрезвила только злокачественная опухоль головного мозга…
Тестостероновая леди
По многочисленным требованиям международная легкоатлетическая федерация (IAAF) отправила спортсменку на половую идентификацию. Обследование выявило женщину с мужским уровнем тестостерона, что вынудило федерацию обозначить допустимые критерии тестостерона в крови спортсменок. Тем не менее, Семеню оставили среди женщин, она стала чемпионкой Олимпиад в Лондоне и Рио-де-Жанейро…
Тестостерон довел до ООН (www.kommersant.ru)
IAAF хочет признать Семеню мужчиной, который ощущает себя женщиной (www.championat.com)
The Femme Fatale Effect: Attractiveness is a Liability for Businesswomen’s Perceived Truthfulness, Trust, and Deservingness of Termination (link.springer.com)