В этом выпуске я расскажу Вам о приборах, с помощью которых я замеряю температуру земли и температуру воздуха.
Данные приборы необходимы мне для того чтобы иметь возможность контроля температуры земли и воздуха в любое время суток.
Для этих целей я использую различные типы метеостанций.
На данный момент я использую запасную метеостанцию, так как свою основную метеостанцию я отдал своему другу виноградарю для тестирования.
Но принцип работы всех метеостанций приблизительно одинаковый, и это не помешает мне полноценно раскрыть данную тему.
Конкретно эта метеостанция имеет беспроводной выносной датчик контроля температуры.
В зависимости от размещения датчика мы можем определить температурные показатели в необходимом для нас месте.
Например, в воздухе, на земле и под землей.
Так же данная метеостанция позволяет Вам зафиксировать минимальную и максимальную температуру за сутки.
Что в свою очередь позволяет Вам четко определить температурные пики и понять был ли заморозок.
Использование данной метеостанции зимой не очень рационально, а вот весной, в период возвратных "заморозков", это устройство может помочь Вам спасти урожай.
Этот прибор можно приобрести практически в любом интернет магазине электроники, и его стоимость вполне доступна.
Второй измерительный прибор, которым я пользуюсь - это электронный термометр со щупом.
Данный термометр я так же использую в винокурении.
С помощью выносного щупа я измеряю температуру верхнего слоя земли.
Пользоваться им довольно просто, его нужно включить и вставить в землю.
Через непродолжительное время датчик покажет Вам температуру верхнего слоя земли.
Данные показатели позволяют мне понять температурный режим возле лозы и почек, что в свою очередь дает мне полное представление о том, когда необходимо открывать виноград.
Напоминание. Среднесуточная температура, на протяжении десяти дней, должна быть от 10 до 12 градусов, только после этого можно открывать виноград.
В данный момент термометр показывает 7.1 градуса - это говорит о том, что почки чувствуют себя в земле замечательно, и виноградник открывать еще рано.
Напишите в комментариях к этому выпуску, как Вы определяете, когда нужно открывать виноградник.
Если Вам была полезна данная информация – Подписывайтесь на наш канал и делитесь данной информацией с друзьями!
Если Вы хотите получить дополнительную информацию в видео формате, ролик я размещу ниже:
Ссылки на предыдущие выпуски:
Схема этапов возникновения и развития болезней на винограднике
Этапы развития болезней винограда (схема)
Весенний снег на винограднике. Предостережение для садоводов