Найти тему
Виноград VM

Замер температуры почвы. Использование электронного термометра

В этом выпуске я расскажу Вам о приборах, с помощью которых я замеряю температуру земли и температуру воздуха.

Данные приборы необходимы мне для того чтобы иметь возможность контроля температуры земли и воздуха в любое время суток.

Для этих целей я использую различные типы метеостанций.

На данный момент я использую запасную метеостанцию, так как свою основную метеостанцию я отдал своему другу виноградарю для тестирования.

Но принцип работы всех метеостанций приблизительно одинаковый, и это не помешает мне полноценно раскрыть данную тему.

Фото метеостанции и электронного термометра
Фото метеостанции и электронного термометра

Конкретно эта метеостанция имеет беспроводной выносной датчик контроля температуры.

В зависимости от размещения датчика мы можем определить температурные показатели в необходимом для нас месте.

Например, в воздухе, на земле и под землей.

Так же данная метеостанция позволяет Вам зафиксировать минимальную и максимальную температуру за сутки.

Что в свою очередь позволяет Вам четко определить температурные пики и понять был ли заморозок.

Использование данной метеостанции зимой не очень рационально, а вот весной, в период возвратных "заморозков", это устройство может помочь Вам спасти урожай.

Этот прибор можно приобрести практически в любом интернет магазине электроники, и его стоимость вполне доступна.

Фото электронного термометра
Фото электронного термометра

Второй измерительный прибор, которым я пользуюсь - это электронный термометр со щупом.

Данный термометр я так же использую в винокурении.

С помощью выносного щупа я измеряю температуру верхнего слоя земли.

Пользоваться им довольно просто, его нужно включить и вставить в землю.

Через непродолжительное время датчик покажет Вам температуру верхнего слоя земли.

Фото показаний температуры земли на сегодня
Фото показаний температуры земли на сегодня

Данные показатели позволяют мне понять температурный режим возле лозы и почек, что в свою очередь дает мне полное представление о том, когда необходимо открывать виноград.

Напоминание. Среднесуточная температура, на протяжении десяти дней, должна быть от 10 до 12 градусов, только после этого можно открывать виноград.

В данный момент термометр показывает 7.1 градуса - это говорит о том, что почки чувствуют себя в земле замечательно, и виноградник открывать еще рано.

Напишите в комментариях к этому выпуску, как Вы определяете, когда нужно открывать виноградник.

Если Вам была полезна данная информация – Подписывайтесь на наш канал и делитесь данной информацией с друзьями!

Если Вы хотите получить дополнительную информацию в видео формате, ролик я размещу ниже:

Ссылки на предыдущие выпуски:

Схема этапов возникновения и развития болезней на винограднике
Этапы развития болезней винограда (схема)
Весенний снег на винограднике. Предостережение для садоводов