National RX-C66F - еще один породистый зверь с хорошей родословной, некогда продававшийся в сети магазинов "Березка" в начале 80-х годов прошлого столетия. Его иногда противопоставляют и сравнивают с еще одним выходцем с родины с родины нидзя и самураев - Sharp GF-800. Не знаю, на сколько уместно подобное сравнение, но стоили эти аппараты примерно одинаково - около 1000 чеков, правда Sharp был дороже.
Бренд National, так же как и такие известные бренды как Quazar, Technics и Panasonic, являлся суббрендом компании Matsushita. После того, как фирма Matsushita была переименована в Panasonic, техника по брендом National больше не выпускалась.
Сразу хочу отметить, что совместно с моделью National RX-C66F выпускалась еще одна модель - National RX-C67F. По сути магнитолы RX-C66F и RX-C67F были абсолютной копией друг друга, с той лишь разницей, что 66-я была выдержана в более строгих цветовых тонах. А вот 67-я модель была более цветастая. Скорее всего решение сделать две одинаковые модели было обусловлено предпочтениями потребителей. 67-я в основном предназначалась для азиатского рынка, а 66-я для европейского.
Магнитола National RX-C66F довольно увесистая, но при этом довольно компактная по сравнению с аналогами. Аппарат выполнен в срогом прямоугольном корпусе черного цвета без каких-либо цветных элементов. В целом, магнитофон выглядит брутально, а колонки с модными в то время прямоугольными динамиками только усиливают этот эффект.
National RX-C66F снабжался надежным лентопротяжным механизмом и был достаточно ремонтопригодным. Доказательством этого служит то, что и по сей день эти аппараты исправно служат своим владельцам. Играл аппарат очень достойно и выдавал 26 Ватт, что сопоставимо с тем же Sharp GF-800
Однако, каким бы надежным не был аппарат, есть у него и своеобразная болезнь. Она заключается в том. что со временем у него осыпаются подвесы на динамиках. Но тут стоит отметить, что в умелых и заботливых руках магнитофоны получают вторую жизнь. На тематических форумах восстановлению подвесов посвящены целые разделы, где мастера делятся своим опытом.
Поставь палец вверх и подпишись на канал, потому что впереди у нас еще много рассказов о интересных гаджетах советской эпохи.
Вам также будет интересно:
Яуза 220. Премиальный советский магнитофон 80-х
Радиола "Серенада". Музыкальный центр 60-х годов.
Легендарный советский проигрыватель"Ария-102". Сколько он стоит?