Найти тему
КультПрогулка

Молодой московский театр с очень необычными красивыми интерьерами

В прошлую субботу я снова в рамках своего театрального эксперимента была в театре (ссылка на подробности об эксперименте внизу страницы).

На этот раз я выбрала Студию театрального искусства.

Театр совсем молодой, создал его в 2005 году режиссёр Сергей Женовач. Тот самый, который в прошлом году назначен руководителем МХТ им.Чехова.

В здание на улице Станиславского театр переехал в 2008 году. У этого здания очень интересная история. Построено оно в начале ХХ века на территории завода знаменитых купцов и промышленников Алексеевых.

Построено по распоряжению Константина Сергеевича Алексеева, известного всему миру под псевдонимом Станиславский.
Станиславский построил на территории фабрики театр для своих рабочих, чтобы скрасить их досуг. Интересно, что фабрикой он управлял и после революции, когда она была национализирована. Больше доверить управление было некому и Станиславский параллельно с работой в МХТ руководил фабрикой.

И в молодом театре очень чтут эту историю и связь со Станиславским. В оформлении театра соединены фабричные стены и светильники с уютной подлинной мебелью начала ХХ века. Повсюду стоят очень красивые подлинные старинные буфеты, стулья, диваны, книжный шкаф.

У этих стульев очень красивая резьба по дереву.

-3

Очень интересный стол, за которым можно перекусить, все стулья у него разные и каждый очень красив.

-4

И это всё не музейные экспонаты, а вещи, которыми можно пользоваться. Только ради того, чтобы почувствовать себя современником Чехова или Станиславского, можно посетить этот театр.

Мебель, кстати, очень удобная. Я посидела на многих стульях и диванах. Удобно очень! Современная мебель совсем не такая!

В зале стулья тоже неожиданно удобные, несмотря на то, что они не мягкие. Сделаны они по образцу стульев, которые были в МХТ при Станиславском.

-5

Всё это определённым образом настраивает на восприятие спектакля, тем более, что смотрела я здесь "Три года" А. Чехова.

О самом спектакле обязательно напишу немного позже, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, чтобы не пропустить

Об очень необычном буфете этого театра читайте ЗДЕСЬ.

О театральном эксперименте ЗДЕСЬ.