Найти тему

Ажурная беседка

В молодом саду трудно получить тень. Если он отсутствует, вы можете построить беседку и посадить вокруг нее быстрорастущие виноградные лозы.

Представленная беседка построена довольно традиционно - из дерева, в форме шестиугольника, но отличается необычной крышей. Его половина - ажурная деревянная рама, которая обвивает виноградные лозы; оставшаяся часть осталась пустой. Откуда эта идея?

Владельцы очень маленького земельного участка площадью всего 300 м2 хотели иметь удобную тихую зону отдыха в саду. Эта функция не может быть выполнена террасой, потому что она расположена на стороне дома, рядом с забором, и вы не можете смотреть на сад и луга за границей собственности. Ландшафтный архитектор, обратившись за помощью, предложил построить беседку с крышей без покрытия. Хозяева не боялись садовой мебели, и в дождь они все равно не выходили в сад. После многих договоренностей было решено, что беседка будет полуоткрыта сверху (с севера) и на полпути (с юга) защищена ажурной решетчатой ​​конструкцией. Таким образом, беседка яркая, но также не защищает от солнца - благодаря лианам, которые покрывают ажурную часть крыши.

Однако дизайнер позаботился о том, чтобы «дыра» в беседке была уютной. Отсутствие кровли в северной части было компенсировано с этой стороны беседки тремя ажурными стенами из готовых панелей. С юга беседка осталась незастроенной. Рядом с колоннами был посажен трицикл, который взбирается на подготовленную для него ажурную крышу из деревянных реек, расположенных в виде паутины. Структура беседки, поэтому, немного извращена, основана на принципе противоположностей. Там, где нет крыши, есть ажурные стены и наоборот.

Так что в начале, до того, как растительность покрыла беседку, пользователи не пострадали от солнца, под сетью паутины были установлены плетеные маты, а на ободе - три бамбуковых жалюзи над тремя пустыми стенами. Хотя коврики и рулонные шторы быстро портятся, вскоре их удастся снять, потому что беседка полностью покроет зеленью.

Исполнение

- Подготовка древесины. Древесина для беседки защищена пропиткой для защиты от насекомых и грибков. Во время столярных работ одна и та же пропитка пропитывалась всеми местами распила деревянных элементов.
- Размещение и установка анкеров. В выбранной зоне сада был выделен круг диаметром 3,6 м, а шестиугольник был разделен на шесть равнобедренных треугольников. В точках пересечения плеч треугольников с окружностью якоря были вставлены в землю (w1). Четыре из шести якорей (кроме двух, на которых будут высажены виноградные лозы) были встроены в отверстия глубиной 90 см и шириной 30 см.
- Установка строительных опор и обода. В стальные ножки, встроенные в землю, были вставлены и закреплены беседки. Часть фитинга, видимая над землей, была окрашена краской на деревянной основе.
Затем полюса были соединены сверху венком. Балки и ободки колонн были специально изготовлены для столярных соединений и закреплены болтами.

- Беседка этажная. В контуре беседки и немного за ее пределами верхний слой почвы был выбран на глубину 20 см. Затем был уложен 15-сантиметровый слой песка, сухой раствор и плиты из песчаника толщиной около 5 см. Соединения были покрыты цементным раствором.
- Установка стропил. Конструкция крыши была построена на земле. Сначала они были обрезаны по размеру и прибиты тремя из шести стропил (каждую секунду), точно уравновешивая центр тяжести крыши (w2). Только когда все сошлось воедино, остальные были добавлены. Готовый каркас крыши был установлен на опорах. Из-за размаха и веса конструкции крышу установили несколько человек. Стропила были соединены с опорами металлическими соединителями (w3).

- Заполнение конструкции крыши. Три горизонтальных треугольника «паутина» - K (w4) были прибиты (сверху) в три треугольника крыши. Самые длинные рейки были размещены на концах стропил, и еще три сверху, каждые 60 см. Затем в каждом из трех треугольников крыши были пригвождены четыре рейки (L), идущие от вершины крыши (снизу), и, наконец, на одной рейке - M между более толстыми горизонтальными завитками «паутины» (в 4).
- Беседка с отделкой. Вся беседка была снова покрашена пятном. Плетеные маты были установлены в зазорах ажурной конструкции крыши. Маты имеют форму трапеции, а не треугольника, потому что последний верхний виток крыши был пуст.
С северной стороны между полюсами были вставлены три готовые фермы. Над тремя оставшимися пустыми стенами беседки на ободе висели рулонные шторы. Вдоль стен с фермами и рядом с колоннами с открытой стороны беседки были посажены лианы.
Перед лоза полностью покрыть строительство беседок, они обеспечивают приветственную тень от верхней циновки плетеного с боковыми ажурными панелями и бамбуковым жалюзи.

Местом для Бауэр

Беседка расположена на единственном коммуникационном маршруте в этой части сада, который является путем к сараям для сарая и садового инвентаря. Идея заключалась в том, чтобы ограничить закаленную поверхность в небольшом саду. В месте, где была установлена ​​беседка, песчаная дорожка была расширена, и был создан квадрат неправильной формы. Его край немного выходит за пределы беседки, благодаря чему он получает эффективную отделку.