Найти в Дзене

Истории острова Ко Липе. Рыбак рыбака…

Я – рыбачка-соня. Вторая часть – это не имя, а образ рыбачьей жизни. Я не рыбак-энтузиаст, который готов покупать удочки и снасти, а потом с берега долго наблюдать за поплавком. Моя ленивая рыбалка – это на полдня, с лодки и на глупую рыбу. В Ирландии предпочитаю летние походы за скумбрией. Мои впечатления от первой рыбалки здесь.

Вот и на Ко Липе один из видов развлечений – это рыбалка с лодки. Конечно, я не могла это пропустить. Предлагается два варианта: на рыбу и на крупную рыбу. Большие компании или честолюбивые мужчины идут за марлином или прочими гигантами. Это не миф: ребята, вернувшиеся с рыбалки, показывали своего марлина, его реально здесь поймать. Только эта рыбалка обойдётся дороже, снасти будут серьёзнее. Улов потом нужно будет съесть. Мясо марлина похоже на тунца, оно реально как мясо. Много не съешь. А ловить такого красавца ради фотосессии…

Я – за рациональный подход, поэтому мы отправились на рыбалку за обычной рыбой, какая попадётся. Ради развлечения. И за свежей рыбой на обед.

Стоимость дневного тура «Рыбалка + снорклинг + барбекю» в среднем по острову – 3500 бат на двоих, т.е. €100. Нам понравился доброжелательный хозяин в «Nemо Lipe», поэтому мы решили воспользоваться услугами этого «турбюро». И не пожалели.

В 9:30 утра длинная деревянная лодка лихо подкатила прямо к пляжу у нашего отеля. Обычно хозяин предлагает подойти к их пункту продаж на «променаде» («Walking street»). Но! Если вы живёте в крупном отеле на берегу, можно договориться, чтобы капитан лодки забрал вас прямо от отеля. У нас получилось. Добравшись до «рыбного» места и получив по удочке в руки, мы начали ловить. От этого зависело не только наше удовольствие, но и обед. "Капитан" поймал несколько рыбёшек, а потом и нам повезло.

Мужу попались две рыжие красавицы.

-2

Несколько раз нашими наживками интересовалась крупная рыба, но удочки не были на неё рассчитаны. Немного «поиграв» с нами, она бросала наживку и уходила. А мы так старались каждый раз, надеясь её вытянуть!

-3

И другая крайность – к моей удочке притягивался «детский сад», который я сразу отпускала. Но потом и существенные рыбки размером с 1,5 ладошки стали заглядывать. Наш размер. Мы поняли, что на барбекю точно наловим.

Так и получилось, вот наш улов за несколько часов:

Нет, не лопнем
Нет, не лопнем

Подплыв на лодке к уединённом пляжу острова Adang, мы от правились купаться. Наш капитан расположился в лодке, чтобы приготовить. Почему в лодке? На пляже разводить огонь нельзя – много сушняка, может легко вспыхнуть.

-5

В рамках барбекю к свежепойманной рыбе прилагался рис, немного курицы в типичном тайском соусе под названием «всё вместе», и ананас. Было вкусно. Никогда настолько свежую рыбу не ела!

-6

А вы знали, что фрукты практичнее всего есть в воде?

Повалявшись на пляже, мы отправились уже не ловить, а смотреть рыбок. Глазеют на рыбок здесь в нескольких местах, но самое популярное – у розового коралла. Он действительно розовый, и рыбок много. Ещё бы не так много ног туристов вокруг.

-7
-8

Рыбки, розовые медузы, коралл – что ещё нужно для счастья?

Накупавшись, мы отправились домой. И уже в 16:00 радостно входили в своё бунгало. Ещё больше радости доставила новость: наши фото, которые капитал лодки делал на экшн-камеру, бесплатно пришлют google-архивом на е-мэйл.

Эта съёмка не заменит фотосессии, камера у капитана – не GoPro последней серии, но несколько удачных кадров у нас было, особенно под водой.

Спасибо за лайк:)

А ещё у меня для вас есть Истории острова Ко Липе. Идеальный кофе и неидеальные ужины и Истории острова Ко Липе. Trash Hero: стань "мусорным героем" на день... или на всю жизнь