Найти тему
Ледовые фигуры

Прорыв Виктории Синициной и Никиты Кацалапова

Виктория Синицина и Никита Кацалапов выиграли серебряные медали чемпионата мира, прервав шестилетнюю медальную засуху российских танцев на льду на мировых первенствах (в 2013 бронзу завоевывали Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев).

То, что в этом году ребята совершат прорыв к медалям, было видно с первых соревнований сезона. Они вышли на новый уровень и по катанию, и по постановкам. Для меня их произвольный танец под Баха лучший в этом сезоне. Вика с Никитой вообще отличаются от большинства пар отсутствием наигранных эмоций, они естественны, полностью сливаются с музыкой и, что еще более важно, растворяются друг в друге, показывая настоящую парность. Этого они добивались долгие 5 лет, пройдя через множество трудностей.

-2

За золото с Габриэлой Пападакис - Гийомом Сизероном бороться пока невозможно, судьи уже после короткого танца запустили французов в космос, нарисовав мировой рекорд за 88 баллов. Да, они признанные лидеры с совершенным владением коньком, но итоговый отрыв в 11 баллов от второго места явный перебор, учитывая не самый интересный произвольный танец под незапоминающуюся музыку. После гениального танца под Моцарта, с которым они ворвались в элиту и впервые стали чемпионами мира, каждая следующая постановка впечатляет все меньше и меньше.

-3

Американцы Мэдисон Хаббел – Закари Донахью, на полном серьезе пытающиеся изобразить юных возлюбленных Ромео и Джульетту, вполне предсказуемо оказались с медалью, неожиданностью стало только то, что им отдали бронзу, а не серебро. Непонятно только зачем американская федерация сделала ставку на эту пару, когда в сборной есть прекрасные Мэдисон Чок - Эван Бейтс.

-4

Канадские танцы после ухода Тессы Вирчю – Скота Мойра, явно сдали позиции. Кэйтлин Уивер - Эндрю Поже стали тренироваться у Николая Морозова и примкнувшего к нему Игоря Шпильбанда, но пока на свой прежний пьедестальный уровень еще не вышли.

-5

Пара с самыми оригинальными постановками Пайпер Гиллес – Поль Пуарье точно чем-то не угодили судейскому корпусу, год за годом они катают великолепные танцы с новаторскими элементами и получают за них нищенские баллы. Произвольный танец «Звездная ночь» Пайпер и Поля полон находок и оригинальных переходов, но креатив в современных танцах на льду не поощряется.

-6

Александра Степанова – Иван Букин с шикарным блюзом остались на 4 месте, хотя после короткого танца были третьими. Грустно, но факт, в обозримом будущем два российских дуэта не пустят на пьедестал почета. Однако наши ребята все равно показали отличный результат. Стать в такой сильной компании вторыми и четвертыми, и вернуть России три квоты в танцах на льду, дорогого стоит.

Итоговый результат
1. Габриэла Пападакис – Гийом Сизерон (Франция) — 222,65 (мировой рекорд)
2. Виктория Синицина – Никита Кацалапов (Россия) — 211,76
3. Мэдисон Хаббелл – Захари Донохью (США) — 210,40
4. Александра Степанова – Иван Букин (Россия) — 208,52
5. Кэйтлин Уивер – Эндрю Поже (Канада) — 205,62
6. Мэдисон Чок – Эван Бейтс (США) – 204,92
7. Пайпер Гиллес – Поль Пуарье (Канада) — 200,92
8. Шарлен Гиньяр – Марко Фабри (Италия) — 199,18

Произвольный танец
1. Габриэла Пападакис – Гийом Сизерон (Франция) — 134,23 (мировой рекорд)
2. Виктория Синицина – Никита Кацалапов (Россия) — 127,82
3. Мэдисон Хаббелл – Захари Донохью (США) — 127,31
4. Александра Степанова – Иван Букин (Россия) — 125,42
5. Кэйтлин Уивер – Эндрю Поже (Канада) – 122,78
6. Мэдисон Чок – Эван Бейтс (США) – 122,60
7. Пайпер Гиллес – Поль Пуарье (Канада) – 120,48
8. Шарлен Гиньяр – Марко Фабри (Италия) – 117,52