Слово «брак» произошло от старославянского «брати». Брать за муж. К чему-то «испорченному» оно не имеет отношение.
Брак - это одна из первых форм договорных отношений. О любви там вообще не было речи. Брак заключался чтобы защитить женщину и детей. Иначе было не выжить. Это распределение ответственности, обязанностей и материальные гарантии. Всё! Изначальный смысл брака только в этом. И логично, что о заключении брака договаривались главы семей. Им то надо было добро сохранять и преумножать.
И тут в 20-м веке всё изменилось. Все захотели не просто «семью», а так чтобы ещё была и любовь. Это желание - оно совершенно нормальное. Но только как мы все хотим? Раз семья - значит должна быть любовь. Но любовь ничего никому не должна. А когда ее ещё и впихивают в обязательное условие для договорных отношений (а семья как мы уже разобрались - это юридический термин), то будет ли она там жить?
Любовь - это как огонь. Нужно ухаживать за ней, подбрасывать поленья, защищать от дождя и ветра, и беречь. А то, что ты вышла замуж - ну это означает, что если вдруг чего случится - суд по закону обеспечит тебя долей от совместного имущества. Но сам факт вступления в брак не гарантирует любви. Она - в твоих руках.
Интересные темы:
Что говорит женский взгляд мужчине?
Что скрывают мужчины, но очень хотят получить это от женщин?