Найти тему
Есть время под солнцем

Время худеть: варим какао как у бабушки (23)

Эта статья не о пользе какао. Про это уже очень много написано и рассказано.

Просто когда я после травмы выбирала для себя самые полезные и доступные продукты, с помощью которых мне нужно было восстановиться и похудеть, то не могла не вспомнить про какао.

Знаете, так уж получилось, что я прежде на долгие годы про какао забыла. Когда-то его почти каждый день давали в детском садике ( в стране, которой больше нет).

Да и в школьной столовой прежде какао было не редкость.

Удивительная метаморфоза произошла с этим простым и доступным продуктом. Огромное количество видов шоколада, разные напитки на основе какао. (Вспомните "Несквик" и другие, которые активно рекламируются :)).

И при этом, самого какао в этих продуктах обидно мало. Хотя этот продукт в 100% содержании по-прежнему продается :) И даже дизайн зеленой коробочки не поменялся за долгие 100 с лишним лет.

Итак, расскажу как сварить какао самым простым способом.

Только два слова еще: молодость и продолжительность жизни ( как оказалось по последним исследованиям) тоже зависит от полезных продуктов. И среди них какао - заслуженно в первом десятке :))

Итак, посмотрите на верхнее фото. Нам потребуется пол-пакета молока, жирностью 3,2 %.

-2

Само же какао я использую такое, как на фото. На коробке написано, что оно производится в таком виде с 1908 года.

Если у Вас такой порошок не продают, то можно взять другой. Главное, что жирность не должна быть менее 15%.  ( Внимание, это не ошибка - не менее 15% жирности. Такое какао только и полезное).

Первое : Выливаем пол-литра молоко в ковшик. ( У ковшика обязательно должен быть носик, как на фото. Это позволяет потом легко наливать какао и не проливать.)

-3

Ставим молоко на маленький огонь.

Второе : А пока молоко нагревается, готовим какао.  В стакан или кружку насыпаем две ложки какао с горкой и ложку сахарного песка.

(Можно взять какао и побольше, но у меня так рассчитана калорийность. )

-4

Третье : до кипения доводить не нужно. Как только молоко начнет пускать пузыри, вот так:

-5

снимаем ковшик с огня. И наливаем примерно пол-стакана молока в чашку с порошком (смесь какао с сахарным песком).

Четвертое: тщательно размешиваем какао в кружке, а потом выливаем обратно в ковшик:

-6

Пятое : ковшик снова сразу ставим на самый маленький огонь.

-7

Теперь уходить далеко нельзя. Потому что какао может "убежать" :))

Помните, как в детском мультике Карлсон говорит Фрэкен Бок (домоправительнице): "А у Вас... молоко убежало..." и она испуганно : "Батюшки, молоко убежало!!!  Позвольте, но у меня нет на плите молока ...." - и после этого (этой шутки) они и подружились :))

-8

Вот. Ну а мы должны помнить, что ... у нас есть на плите молоко :)) И оно может "убежать".

Словом варить какао нужно недолго, всего несколько минут ( у меня обычно 5-7 минут до момента "убегания") :

-9

Шестое : я разливаю какао на 4 порции по 120-130 граммов. Три порции в баночки, которые потом закрываю крышками. А когда они остынут, убираю их в холодильник.

-10

А четвертую порцию - в стакан.

И так у меня получается, что пить какао можно 4 раза в неделю. Когда я работала, то брала с собой такую баночку и грела в микроволновке.

-11

Вообще-то осталось только сказать, что пить какао лучше в первой половине дня. Например на второй завтрак или перекус до обеда.

Калорийность готового какао с молоком в моем случае составляет 75 ккал /100 граммов.

И еще у какао есть свойство повышать энергию. Я очень люблю какао с творогом. ( Как приготовить творог из кефира в домашних условиях за 35 секунд: здесь.)

-12

В заключение, прошу Вас поставить лайк (это мотивирует и радует, как улыбка от читателя). И подписывайтесь (бесплатно).

Еще почитайте : "Магазинные помидоры становятся все красивее"...

ВСЕ статьи рубрики "ВРЕМЯ ХУДЕТЬ" здесь.

Источник.