Приветствую рукодельниц, случайно или намеренно оказавшихся на страницах моего блога. Мы здесь листаем старые журналы по вязанию и, как водится, восхищаемся увиденным.
В очередной раз "залипнув" на винтажных моделях из книг 30-50-ых годов, я словила себя на мысли "а почему я так мало внимания обращала на вещи с круглой кокеткой? Почему я ее так редко вяжу?"
Так что в этот раз я решила вдохновиться сама и вдохновить вас изящными топами такого особенного кроя. Итак, круглая кокетка:
Размышляя о специфике, я пришла к выводу, что круглая кокетка, несмотря на разнообразие вариаций, пожалуй, подойдет практически всем.
Какой бы ни была фигура, круглая кокетка сделает ее очертания чуть более женственными.
Круглая кокетка - огромное поле для экспериментов. Ее можно украшать как ажурами, так и цветными узорами...
... не забывая и про рельефы:
Такая кокетка - не только конструктивный элемент топа или платья, это его главный декоративный элемент или, как сейчас принято говорить, "фишка":
Несмотря на кажущуюся сложность, конструктивно круглая кокетка не такая уж и мудреная задача. Главное, определиться с самим принципом ее вывязывания (понять, как вам удобнее начинать изделие, снизу или сверху; определиться с видом ростка - обычный или азиатский):
Поняв логику построения круглой кокетки, можно экспериментировать бесконечно с цветами, фактурами, узорами, рисунками.
И напоследок два вопроса у меня к вам: какие из моделей выше вам понравились? Как вы относитесь к изделиям на круглой кокетке? Вяжете? Любите? Получается?
До новых встреч на страницах блога!