Найти тему
Ледовые фигуры

Серебряно-бронзовый успех российских пар на чемпионате мира

Евгения Тарасова и Владимир Морозов выходили на прокат произвольной, являясь лидерами после короткой программы. Они откатали свою "Зиму" очень осторожно, контролируя каждый элемент, и смогли избежать срывов, но помарки все-таки были. Владимир ошибся на выезде с 3 сальхова и на каскаде 3 тулуп – 2 тулуп – 2 тулуп. Но даже при идеальном прокате им бы не удалось обойти китайцев. На сегодняшний день ребята сделали все, что могли и достойно завершили очень сложный для себя сезон, завоевав серебряные медали.

-2

К чемпионату мира их готовила Нина Мозер, год назад передавшая первую пару страны Максиму Транькову, который не раз признавался, что для него тренерская деятельность эксперимент на один сезон. Непонятно, кто будет дальше работать с Тарасовой и Морозовым, но одно ясно абсолютно точно – для борьбы за золото с такими сильными соперниками, как китайцы и французы, нужен опытный и профессиональный тренерский штаб, работающий на постоянной основе.

-3

Вэньцзинь Суй – Цун Хань после короткой программы были вторыми, но в произвольной не оставили соперникам ни единого шанса. Они безошибочно исполнили свою великолепную программу и спустя два года снова стали чемпионами мира, установив два мировых рекорда. Китайцы показали настоящее искусство на льду. Лори Николь поставила им настоящий шедевр с оригинальными находками и современной хореографией.

-4

Наталья Забияко и Александр Энберт впервые стали бронзовыми призерами чемпионата мира, продемонстрировав два практически идеальных проката. Прогресс пары очевиден. Еще год назад они прыгали двойной параллельный сальхов, а в этом сезоне их произвольная программа оказалась самой технически сложной среди всех участников. Бронза для ребят огромный и заслуженный успех.

-5

Александра Бойкова и Дмитрий Козловский откатали «Щелкунчика» просто прекрасно и стали шестыми, что для дебютного чемпионате мира определенно отличный результат. Они могли получить и более высокие баллы, но судьи сильно зажали, как GOE, так и компоненты. В любом случае, в светлом будущем этой пары сомневаться не приходится. Тамара Николаевна Москвина умеет готовить чемпионов.

-6

Для французов Ванессы Джеймс и Моргана Сипре чемпионат мира оказался настоящим кошмаром. После победы на чемпионате Европы мало кто сомневался, что они будут бороться за самые высокие места. Но результат по итогам короткой программы (7 место) оставил лишь призрачные шансы на медали. Однако судьи тянули французов изо всех сил. За прокат произвольной программы с ошибкой на каскаде, они получили очень высокие баллы и смогли подняться на 5 место. При срывах соперников, они могли бы дотянуться и до бронзы, но наши пары и китайцы таких подарков делать не стали.

Вообще же соревнования среди спортивных пар получились очень интересными и успешными для российской сборной. Три пары в первой шестерке чемпионата мира - это достойный результат.

Итоговое положение
1. Вэньцзинь Суй – Цун Хань (Китай) – 234,84 (мировой рекорд)
2. Евгения Тарасова – Владимир Морозов (Россия) – 228,47
3. Наталья Забияко – Александр Энберт (Россия) – 217,98
4. Чэн Пэн – Цзинь Ян (Китай) – 215,84
5. Ванесса Джеймс – Морган Сипре (Франция) – 215,19
6. Александра Бойкова – Дмитрий Козловский (Россия) – 210,31
Произвольная программа
1. Вэньцзинь Суй – Цун Хань (Китай) – 155,60 (мировой рекорд)
2. Евгения Тарасова – Владимир Морозов (Россия) – 147,26
3. Ванесса Джеймс – Морган Сипре (Франция) – 146,52
4. Наталья Забияко – Александр Энберт (Россия) – 144,02
5. Чэн Пэн – Цзинь Ян (Китай) – 140,33
6. Александра Бойкова – Дмитрий Козловский (Россия) – 140,31