На днях получила рассылку от RussiaRunning и вспомнилось, как год назад мы всей семьей участвовали в Забеге Сочи Автодром 2018. Муж бежал полумарафон (21 км), а я обычно за компанию выбираю самую маленькую дистанцию. В этот раз это было 5,5 км. Дети бежали детскую милю 1,6 км. Это уже не первый наш забег, муж несколько лет назад увлекся бегом и вот теперь мы периодически куда-нибудь выезжаем на забеги. Совмещаем приятное с полезным. В общем та еще у нас семейка, дома нам не сидится и скучать мы не любим. А любим Сочи, правда исключительно вне сезон с ноября по апрель.
Немного об организации RussiaRunning https://russiarunning.com по России мы бегаем только с ними. Регистрируешься на сайте, оплачиваешь орг взнос (мы обычно выбираем с футболками и медальками, ну чтоб память осталась, но можно без всего этого обойтись) и все, ждешь дату забега. Из документов обязательно надо справку от терапевта и паспорт. Обычно перед днем забега начинается регистрация участников и выдаются стартовые пакеты с футболками, номерами участниками и в зависимости от спонсоров разными полезными штучками, типа протеиновых батончиков, гелей, водички.
Немного скажу о самой трассе. Бежали по трассе Формулы -1 в Олимпийском парке. Не знаю как остальным, я думала я там и останусь, хотя бежала всего 5,5 км, это один круг. Минус трассы – это постоянный солнцепек. На трассе разумеется ни деревца, ни кустика. Бежали 1 апреля и уже тогда было невыносимо жарко. В ноябре бежали в самом Сочи финиш и старт был в порту, Трасса местами была сложнее, так как надо было бежать то в гору, то с горы. Но зато по дороге вдоль деревьев, по тенечку. Хотя дети бежали днем ранее и погода для бега была волшебная.
Ну это все нюансы, а на самом деле после мероприятия, где участвует такое количество людей, чувствуешь гордость за себя, радость, что поднял свою ленивую попу с дивана и сделал себя чуточку лучше, а еще показал пример своим детям, что можно вот так провести выходной день, тем более забегов очень много, а в зимнее время есть забеги на лыжах, и география довольно обширная, т.е. можно даже никуда и не ехать, а пробежать в своем родном городе. Я верю, что возможно, когда мои дочки вырастут, они в какой-то момент выберут не сигарету, а что-нибудь более интересное и полезное. Но я не активный сторонник ЗОЖ, ставшего последнее время прям до абсурдного модным и популярным. Я считаю все должно быть в меру и мой жизненный принцип – это наслаждаться жизнью и каждым ее днем, по возможности не вредя ни себе, ни тем, кто тебя окружает. Конечно, если тебе нравятся оладья, пироги и соки из шпината, ешь их и радуйся жизни, но если ты пытаешься впихнуть в себя шпинат с морковкой, только потому что так модно, то ничего хорошего из это не выйдет. Это мое личное мнение. У каждого свое счастье. Я вот например начинаю кусаться, если не поем пару дней мяса и еще люблю сало с прослойками мяска, ммм… особенно почему-то перед сном возникает это непреодолимое желание, съесть кусочек. Кстати, сало и сливочное масло надо есть обязательно, они как-то очень хорошо влияют на весь организм. Не по пол кило за присест конечно, но понемногу это даже полезно. Поэтому мне кажется нужно слушать свой организм, он то точно знает что ему нужно!