Всю свою сознательную жизнь я куда-то бегу. Тороплюсь сдать экзамены и поступить в институт, получить диплом и пойти работать. Спешу освоить всё и сразу. К чему это всё привело? К профвыгоранию, к хронической усталости (25-ю годами и не пахнет), к отсутствию понимания, кем я хочу стать, когда вырасту — будто это ещё не наступило.
Откуда это желание бежать быстрее, чем этого хочет жизнь? Может со школьных тренировок по легкой атлетике, а может это качество я унаследовала от своей волевой мамы. Несмотря на плечо мужа, она всегда все держала в своих руках.
Некоторое время назад я поймала себя на мысли, что я некомандный игрок. Моё желание все держать под контролем — total control — не дает мне даже малейшего шанса довериться людям. «Хочешь сделать хорошо, сделай это сам», — слова, которые стоят у меня в голове на репите. А вы знаете, как это сложно, когда ты работаешь в проектной группе. Ты же не можешь всё и всех тащить на себе, так можно и сломаться. Тем более, когда у тебя ещё свой вечный забег — Быстрее. Выше. Сильнее.
Так о чём же я?! О желании остановиться, об умении доверять людям и жизни. О том, чтобы как можно чаще оставаться наедине со своими мыслями: слышать их и понимать, что тебе нужно сейчас. Не завтра, не через пять лет, а сейчас.
Вчера я шла через парк, где когда-то проходили мои тренировки. И именно в этом месте мне захотелось остановиться, посмотреть в небо и перестать торопиться прожить эту жизнь. Так и сделаю.
А если желание бежать станет уж слишком велико, побегу 19 мая вместе со всей страной 😅
P.S.^ Осталось узнать, чем занимаются нормальные люди, когда не бегут на встречу, дедлайны отсутствуют и подрядчики не косячат 😊