Наверняка каждый из вас хотя бы краем уха слышал про секретные линии метрополитена, что якобы тянутся под Столицей от самого Кремля и соединяют между собой большинство ключевых правительственных объектов.
Но сегодня мы не будем говорить о том, насколько правдива информация о правительственных линиях метрополитена, а покажем то место, которое в лучшие свои годы легко можно было принять за станцию секретного метро.
«Первооткрыватели» этого заброшенного места решили подзадорить общественность и вкинули несколько многозначительных фотографий с этого места подписывая его как-то самое самое метро.
Если вы поищите в интернете фотографии, то наверняка найдете те, на которых это место было практически в идеальном состоянии.
Мы же, добрались сюда слишком поздно. Внизу эскалатора, еще можно представить, что ты находишься на секретной заброшенной станции, но если подняться наверх то становится все на свои места.
Ты на «заброшке», причем очень и очень посещаемой.
«Человек славен трудом» — это явно не относится к тему, кто устроил тут весь это беспорядок.
Мне пришлось даже размыть фотографию, так как некоторые надписи на стенах действительно стоят того, что бы их замазать.
Почему же, информация о том, что это не что иное как станция «Метро-2» достаточно долгое время воспринималась на полном серьёзе и многие разбирающиеся люди допускали такую возможность.
Дело в том, что этот подъёмник, имеет типичную архитектуру для станций метрополитена построенных при товарище Сталине. Станций этих немного и все они хорошо узнаваемы. Появление фотографий незнакомой станции, идеально соответствующей стилю той эпохи при котором как считается начали рыть правительственную ветку метро вызвало некоторый ажиотаж среди исследователей заброшенных мест.
Правда оказалась прозаичнее. Порой достаточно включить свет, что бы таинственное подземелье превратилось в помойку.
Так, что же это на самом деле?
На фотографиях, все что осталось от проходной «СевМорЗавода» в городе герое Севастополе.
Прямо от заводских цехов через гору, на которой стоял заводской дворец культуры протянули эскалатор точь в точь копирующий станции Московского метро. Если я ничего не путаю, то эскалатор действительно ровесник станций Московского метрополитена построенных в 50-х годах.
Кстати вот как выглядит механизмы изнутри.
Тюбинговый ствол. Еще одна отсылка в метро.
Подсобные помещения.
Порой правда оказывается достаточно прозаична. Сейчас, это место долгое время стоявшее практически открытым — недоступно.
Вы сами можете видеть к чему приводит общедоступность подобных мест. Увы, для большинства людей недостаточно сходить, сделать фотографию и уйти.
Последствия действий таких визитеров довольно плачевны. То, что не уничтожило время, уничтожает человек.
Следить за нашими новыми публикациями можно подписавшись на канал в Яндекс Дзен или вступив в нашу группу Вконтакте