Эта история началась с того, что я застрял в аэропорту Хитроу в Лондоне. Изначально, я даже не планировал выходить в город. Однако образовавшаяся стыковка в 10 часов и наличие британской визы - натолкнули меня на мысль погулять по Лондону. Из этой прогулки я сформировал некий маршрут, кому понравится - пользуйтесь на здоровье!
• Лондонский международный терминал аэропорта Хитроу 4 - просто идеален для таких случаев. На минус первом этаже у него расположена станция метрополитена Heathrow Terminal 4. Это синяя ветка метро, которая без пересадок, примерно за 45 минут, домчала меня в самый центр столицы Великобритании. Очень удобно - надо признать.
• Однако есть и "подводный камень", ну как камень...утёс ! Это стоимость билетика - она составляет 12 фунтов ( примерно 1250 рублей !!!) За одну поездку, в метро ! Короче, сразившись со своей "жабой жадности" и вырвав у нее "штуку", я схватил буклетик с картой и принял решение ехать до станции Green Park. Моя статья: Самое старое и самое дорогое метро в мире. Впечатления от Лондонской подземки.
Мой телеграмм-канал, присоединяйтесь: https://t.me/DanAndrienkoLive
Если вы хотите поддержать мой канал: становитесь подписчиком на Boosty , это спонсирует производство нового материала.
• Green Park и Hyde Park. Эту станцию я выбрал не случайно, совсем рядом от нее находятся собственно сам "Зеленый парк" и знаменитый "Hyde Park". После долгих поездов-самолетов, пообедать на лоне природы в тени зелени и немного поваляться на его лужайках - было очень "в тему".
• Букингемский дворец. В пешей доступности от парка находится действующая резиденция королевской семьи. Найти ее легко - вереница туристов , подскажет путь. Сам дворец, мне не понравился - да, там есть часовые в красных тужурках и придурковатых шапках. Да, площадь довольно красочна - но вот само здание, не кажется супер интересным.
• Вестминстерское аббатство и St.James Park. Так-же пешком, вдоль очередного парка St.James , я прошел до набережной Темзы, наблюдая по дороге всякие красивости. Типо: мемориала королевы Виктории и Имперского военного музея, а затем предо мной появилось здание парламента или Вестминстерское аббатство. Оно просто огромное, монументальное, готическое и мега суровое. Из всей архитектуры Лондона именно аббатство - приглянулось мне более прочих строений. Ах, да ! Биг-Бен - конечно, ну если коротко, то - башня приткнулась на стыке аббатства и Вестминстерского моста через Темзу. Башня отличная - прямо как по телеку или на картинках. А на другом берегу уже показалось, то самое, гигантское колесо - London Eye.
• London Eye. Примерно за 8-10 минут, перейдя мост, я дотелепал до вселенски известного колеса обозрения. Я надеялся , что с него окину взором весь город и лучшего места не сыскать. Что-же, так считал не только я ! И увидев, какая очередь стоит из людей к нему, ( включая свадебную процессию с невестой, женихом, падре и бухими гостями) - как то сразу передумал стоять и сделав пару фоток, направился далее по набережной.
• Waterloo Pier. На этом плавучем пирсе я сел на речной трамвайчик и продолжил осмотр города с водной глади. Билет кстати довольно дорогой, впрочем как почти всё в Лондоне. River bus - привез меня к London Bridge City Pier, тут я вышел и посмотрев на пришвартованную в акватории реки военную посудину времен 2-й мировой войны - заглянул в паб, с гораздо более ярким антуражем. В сухом доке, на вечном приколе, тут находится деревянный корабль Френсиса Дрейка. Очень люблю подобные вещи и потому, с удовольствием пропустил пинту светлого, вспомнив знаменитого капера и пирата, любуясь его легендарной посудиной.
• Tower brige & Tower of London. Чуть вдалеке вниз по течению реки, уже виднелся Тауэрский мост, который ни с каким не перепутать, уж больно он ярок. Настоящий символ Лондона, именно туда я направился далее. И мост и сам Тауэр(Tower of London) в полном порядке! Локация отличная - мост красив чертяка, чего уж там. Ну и старинная тюрьма, крепость, форт и т.д. Тоже весьма впечатляющее строение, есть экскурсии внутри и снаружи - туристов много, но организованно всё на достойном уровне без особой толчеи и бардака.
Около Тауэра я провел примерно час и вскоре обратил внимание на то, что день абсолютно незаметно пролетел. Пора было собираться в обратный путь - самолет ждать не будет. Назад можно было вернуться на RiverBus отходящего от пирса Tower Pier (они ходят с частотой раз в 15 минут , примерно). Однако заметив станцию проката городских велосипедов и оседлав двухколесный транспорт покатил в сторону метро Embankment Station. И ровно через час, без беготни и суеты уже стоял на паспортном контроле в аэропорту Хитроу.
Этот маршрут очень хорош своей вариативностью, можно смело комбинировать места и порядок их осмотра, все самые знаковые достопримечательности Лондона находятся на нем или поблизости. И нет никакого риска опоздания, из-за наличия метро, идущего прямо в аэропорт.
Р.S. Спасибо, что читаете мои статьи ! Если вам понравилось - загляните и в другие мои публикации, соответственно подписавшись на мой дзен-канал. Поставьте лайк или дайте обратную связь в комментах. Для меня очень важен факт работы не в пустоту, а для людей !