"L'Imperatrice 3" от Dolce&Gabbana с момента своего выпуска в 2009 году является очень популярным и востребованным ароматом. Можно сколько угодно говорить о его обычности и незатейливости, но отрицать народную любовь невозможно. Даже не являясь поклонницей Императрицы, я прекрасно знаю как она пахнет, потому что встречаю её почти на каждом шагу. Ароматы такого направления всегда неплохо продаются, поэтому вполне объяснимо, что нишевые и селективные бренды выпускают подобные композиции, чей коммерческий успех окупает производство их менее популярных линеек.
1."Ombrella Crash" Jacques Zolty
Этот аромат очень легко перепутать с Императрицей не то что в шлейфе, а даже при полноценном тестировании. Только параллельное нанесение может показать небольшие различия в звучании этих двух ароматов, но их сходство поразительно! Разница в том, что в "Ombrella Crash" присутствуют солоноватые ноты морской воды, которых нет в Императрице, а также, разница заметна в качестве составляющих, благодаря которым "Ombrella Crash" звучит менее синтетично, да и в базе при затухании аромата вы будете слышать солоноватый сандал, а не мускус.
2."Pacific Lime" Atelier Cologne.
Более цитрусовый и менее акватический собрат Императрицы с таким же ярким характером. В старте "Pacific Lime" кажется более сладким, искристым и свежим, но через полчаса его уже почти не отличить от Императрицы, небольшая разница заметна только в лёгкой зелёной терпкости аромата, которую ему придают ноты лайма.
3. "First Sight" The Gate Fragrances Paris
Этот аромат можно назвать двоюродным братом Императрицы, поскольку очевидное сходство вы улавливаете примерно в течение часа после его нанесения: та же водянистая свежесть, такая же насыщенная фруктовость и тот же мускус. Но потом аромат ощутимо трансформируется и в нём начинают преобладать зелёные ноты и шершавая сладость груши, и свежесть аромату дают не ревень и арбуз, а шалфей и мята, поэтому она тут немного другая-пряная и травянистая .