Оглавление
Обжаренный карась запеченный в духовке под соусом, готовится просто, а получается вкусным. Рыба-карась, игра началась!
Видео-рецепт
Ингредиенты на рецепт карася в духовке:
Карась 2шт = 900 гр.
Репчатый лук 2 гол.
Сметана 300 гр.
Майонез 1 ст.л.
Яйцо 3 шт.
Соль и перец по вкусу
Зелени по вкусу
Панировка для карасей мука.
Подробное описание рецепта
Очищаем карася. Делаем надрезы через 1 см, для лучшей прожарки.
Натираем солью и перцем, внутри и снаружи. Оставляем на 30 минут.
В миску добавляем сметану, майонез, куриные яйца, нарезанную зелень. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем в однородную массу.
Обжариваем до прозрачности нарезанный лук (должно получиться примерно как на фото)
Поджаренный лук добавляем в соус. Перемешиваем.
Обваливаем, панируем карася с двух сторон в муке.
Раскаляем сковороду с маслом. На разогретую сковороду выкладываем карася, обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.
Карасей выкладываем на противень, во внутрь карасей добавить соус ~2 ст.л., а затем весь противень заливаем соусом.
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов Целься на 30 минут. Обязательно должна образоваться золотая корочка.
Всем приятного аппетита!