Найти в Дзене

Лидеры России – грантополучателям

Увидеть своими глазами, как разрабатывается и производится высокотехнологичная и наукоёмкая продукция, благодаря которой создаются технические средства в воздухе, на море и на суше, смогли старшеклассники из 26-й школы Санкт-Петербурга. Ребята посетили офис группы «Кронштадт». Обзорную экскурсию на предприятие организовал полуфиналист конкурса «Лидеры России» Борис Шмытько. Школьники узнали о направлениях деятельности «Кронштадта» и увидели реальные программно-аппаратные комплексы на производстве. Мероприятие стало результатом взаимодействия «Лидера» с проектом «Развитие навыков трудоустройства уязвимой молодёжи в 3 регионах», который при поддержке Фонда президентских грантов реализует Фонд социального развития и охраны здоровья «Фокус-медиа».

-2

Полуфиналисты Антон Янин и Михаил Гузенко в рамках задания «Сердце Лидера» помогли сотрудникам ТОС «Буревестник» Красноармейского района Волгограда провести бизнес-игру «Строим мост» для учеников местного лицея. Участники разделились на два кабинета – «левый и правый берег» и вели переговоры, чтобы достигнуть консенсуса.

«Когда обе «половины» моста были внесены на сцену актового зала и состыковались в единое целое, зал взорвался аплодисментами! – вспоминает председатель «Буревестника» Виолетта Потылицына. – Ребята отлично сработали, показав командную работу и умение достигать поставленных целей».
-3

Полуфиналист из Челябинска Алексей Фартыгин стал организатором масштабного социального проекта «Марафон добра: #ПоделисьТеплом74». Инициатива была реализована совместно с Челябинским областным общественным социально-правовым движением «За возрождение Урала». Организация получила президентский грант на проект «Будущее территорий. Вовлечение молодёжи муниципалитетов в социальные практики».

«Мы вместе немного доработали идею Алексея, и в итоге проект оказался очень простым. «Марафон добра» – это посильная помощь социально незащищённым гражданам во всех 43 муниципальных образованиях Челябинской области», – рассказывает руководитель движения «За возрождение Урала» Юлия Капкова.

Участники акции и сейчас продолжают помогать по хозяйству пожилым и одиноким людям, проводят праздники для детей с ограниченными возможностями здоровья, собирают материальную помощь для тех, кто попал в беду.

-4

Сергей Минин предложил свою помощь Образовательному центру московского фонда «Большая Перемена». В «Большой Перемене» педагоги помогают получить образование ребятам-воспитанникам и выпускникам детских домов и интернатов, а также детям, принятым в замещающие семьи.

«Компания PwC, в которой работает Сергей, – надёжный партнёр нашего фонда, – рассказывает руководитель волонтёрских программ «Большой Перемены» Ирина Масеева. – У нас есть экономический клуб, где студенты при поддержке педагогов-математиков учатся планировать бюджет, грамотно распоряжаться своими деньгами, узнают, как работают банки. Сергей присоединился к команде организаторов экономического клуба и после выполнения задания «Сердце лидера» продолжает принимать участие во встречах клуба как волонтёр».
-5

Полуфиналист Станислав Крюков с единомышленниками приехал в Астраханскую региональную общественную организацию по защите животных «Сострадание и понимание». Здесь ухаживают за бездомными и больными животными, строят вольеры и ветеринарный пункт. Команда Станислава помогла сделать косметический ремонт и убраться на территории приюта.

«Также мы планируем запустить совместный проект, который решил бы очень острую проблему в Астраханской области, – заявил руководитель приюта Фарид Галиуллин. – Мы со Станиславом думаем, как в нашем регионе организовать грамотное захоронение животных, умерших от болезней. Мы надеемся, что всё получится».

Полуфиналист проекта «Лидеры России» Ринат Багаудинов организовал сбор пожертвований для благотворительного фонда помощи детям, рождённым раньше срока «Подари солнечный свет».

-6

Ещё два участника «Лидеров России» Павел Малков и Ксения Лепешкина выступили в качестве федеральных экспертов на скайп-вебинарах Всероссийской программы развития технологического предпринимательства в молодёжной среде «IT-Start». Эксперты делились своим опытом с инициативными участниками программы «IT-Start».

-7